Жители Апостолово могут остаться без воды

Коммунальное предприятие «Апостолововодоканал» задолжало за электроэнергию 150 тыс. грн, которые по решению суда должно оплатить поставщику YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги»). Из-за отсутствия оплаты в установленные сроки поставщик был вынужден направить оператору системы распределения (ОСР) заявку на отключение водоканала, которое запланировано на сегодня, 7 июня. Задолженность водоканала и прекращение электроснабжения на объекты предприятия может привести к отсутствию воды у жителей Апостолового.

По решению суда Апостоловский водоканал должен был оплатить 150 тыс. грн. за электроэнергию, потребленную в 2019 году. Между поставщиком и водоканалом заключен договор о погашении этой задолженности до 30 мая 2021 года включительно. Однако предприятие не выполнило взятых на себя обязательств. В соответствии с Правилами розничного рынка электроэнергии поставщик был вынужден обратиться к оператору системы распределения с заявкой на отключение должника.

YASNO заблаговременно предупредил водоканал об отключении, которое в случае неоплаты может состояться сегодня, 7 июня. Гарантий оплаты от предприятия на данный момент не поступало. Поставщик призывает «Апостолововодоканал» срочно принять меры во избежание последствий, ответственность за которые несет руководство водоканала.