Жители Днепра подняли вопрос о детских садах

Некоторых жителей Днепра волнует вопрос финансирования детских садиков. А именно то, что в дошкольных учреждениях накопилось множество проблем. И решить их спонсорская помощь родителей не в силах. В связи с этим была зарегистрирована петиция. 

«Каждый день родители и их дети в дошкольном учебном учреждении сталкиваются с плачевным состоянием садиков. Финансирования не хватает ни на уборку детских площадок, ни на ремонт помещений, ни на замену мебели. Большинство затрат на ремонт ложатся на плечи родителей. Но даже спонсирование садиков не способно решить всех проблем. Родительские комитеты не в состоянии провести капитальные ремонты крыш, канализации или водопровода, не в состоянии реконструировать пищевой блок или утеплить здание», — пишет автор петиции Владислав Прокопчук.

В связи с очевидными проблемами, днепрянин просит провести внеплановые проверки и внедрить публичную электронную систему отчётности по целевому финансированию.

Петицию зарегистрировали 26 декабря и поддержал ее один человек. У горожан есть еще 90 дней, чтобы отдать за эту инициативу свой голос.