Жители Днепра просят заменить «смертельный» светофор

Недавно Днепр всколыхнула страшная трагедия  — ДТП на Солнечном на улице Белостоцкого (Любарского).  Три пятиклассницы переходили дорогу на зеленый свет светофора по пешеходному переходу. Водитель решил проскочить впереди всех на желтый. Одна успела, а две, увы, нет.  Сейчас первая девочка в среднем состоянии, вторая в тяжелом в реанимации в коме.

«Это не должно повториться. Директор гимназии 57 уже давно сигнализирует о том, что знаки, светофор и стертая зебра не в полной мере обеспечивают безопасность детей.
Я замерила настройку светофора на этом перекрестке. Для пешеходов зеленый — 15 секунд, мигающий желтый — 3 секунды. Этого мало. Дети подойдя к переходу видят зеленый и идут, а его может осталось пара секунд и… желтый… А на желтом уже есть, как оказалось, варианты…
Для сравнения, на Малиновского зеленый 60 секунд. Мы выступаем с инициативой замены светофора на перекрестке ул.Любарского и пер.Любарского. Хотим там видеть светофор с таймером, чтобы дети при начале перехода видела в цифрах сколько осталось времени зеленого и могли не начинать переход. Я прошу общественников поддержать меня», — пишет общественный деятель  Юлия Сегеда на своей странице в соцсети.

светофор

Девушка призывает граждан Днепра не быть равнодушными, ведь безопасность дорожного движения остается очень серьезной проблемой в нашем городе — на многих пешеходных переходах нет нормальных знаков, разметки