Жительница Днепра не смогла пройти мимо чужой боли (фото)

Очень часто в многомиллионном мегаполисе люди спешат по своим делам и не смотрят по сторонам. Так было и в Днепре: прохожие пробегали мимо котенка, который сидел на тротуаре в районе ж/м Игрень с деформированным глазом и просто беззвучно молил о помощи. И одна жительница Днепра, из тысячи прохожих, все-таки обратила на него внимание. Девушка и ранее помогала приютам города, и просто не смогла пройти мимо чужой боли.

Операция как спасение

«Ему было очень больно и эта боль не оставляла выбора… Ампутация глазика была мерой вынужденной! Потому что деформированное глазное яблоко доставляло котёнку невыносимую головную боль!», – рассказывает «Вістям Придніпров’я» куратор приюта «Лучик надежды» Ольга Уманчик.

котенок Мурчик

Малыша назвали просто – Мурчик. Ведь он очень ласковый и любит «петь». Деньги на операцию собирали всем городом – через соцсети, волонтеров и знакомых. Сейчас малышу 5 месяцев и он здоров. Волонтеры готовы также оказать будущим хозяевам содействие в стерилизации котенка. Сейчас на фотографиях у Мурчика еще видны следы препарата для обработки. Но швы уже сняты и малыш готов к «усыновлению».

котенок Мурчик

Видеть мир иначе

Многие боятся брать в семью «не таких» животных. Но это ошибочно, ведь ампутация глазика никак не повлияла на его характер, отношение к жизни или самочувствие. «Он совершенно не замечает, что у него один глазик вместо двух! Малыш мечтает стать домашним! Звоните 093 235 03 70 и приезжайте знакомиться!», – говорит Ольга.

Дарина Сухонос


Метки: , , , , , , ,