Жительница Днепра получила престижную награду в Грузии (Фото)

Днепровская певица грузинского происхождения Тамила Гваждаиа получила престижную награду  — звание «Заслуженный деятель культуры и искусств Грузии». Награждение прошло в грузинском городе Тбилиси во время международного конкурса.

О том, как награда нашла ее и какие проекты представила днепрянка в Грузии, Тамила рассказала корреспонденту «Вістей».

В память об отце

 «Когда мой отец заболел, чтобы его порадовать очередным успехом, я создала проект «творческий туризм» — конкурс  «Tamila Golden Fest. Конкурс прошел очень ярко (о нем мы писали ранее, — прим.автора). Слудующий конкурс должен был пройти в Грузии. Все было на стадии подготовки, а потом буквально через  четыре  дня отец скончался. Я отменила конкурс, реклама которого уже была запущена в Тбилиси. Но вернувшись с похорон из Грузии через 2 месяца я решила все же провести конкурс, ведь отец любил мое дело, то, чем я занимаюсь, всегда меня поддерживал и я не имела права отменить этот конкурс»,  – вспоминает Тамила.

Вчера конкурс «Tamila Golden Fest» завершился в Тбилиси. Открыла его победительница прошлого конкурса Анастасия Биленко. Победу девушке принесла песня Эдит Пиаф «Padam, Padam».

 В этом году конкурс стал многожанровым. Победителями, обладателями гран-при в номинации хореография стал образцовый коллектив спортивно-эстрадного танца «Mix» из Днепра, в номинации вокал, «Bend Midnight» и Мамед Шабанов, в номинации театр и мода —  творческий коллектив «Дозвілля» из Кривого Рога.

«Этот конкурс откроет для юных исполнителей двери в мир большого вокала. Эта ступень на очень сложном пути, ведь если вы решили серьёзно связать свою жизнь с музыкой, нужно упорно работать и развиваться каждый день», — говорит учредитель конкурса Тамила Гваджаиа.

Неожиданная награда

Сюрпризом стало  и то, что Тамиле на конкурсе  присвоили звание «Заслуженный деятель культуры и искусств Грузии».

«Это было очень приятно и неожиданно. Я живу своим творчеством, и такие моменты меня вдохновляют. В мае я готовлюсь к записи новой песни, а свои успехи, конечно, посвящаю отцу», — рассказала девушка.

Дарина Сухонос