Жительница Днепропетровщины создает шедевры из крышек (Фото)

В Днепропетровской области жительница Новомосковска создает настоящие шедевры, используя пластиковые крышечки. Необычные картины появились на стене пятиэтажного дома. Рассказывает «Сегодня».

Мозаику создает бывшая учительница истории, а ныне – пенсионерка Татьяна Шестаковская, которая показала, как именно их создает и выбирает орнамент. Следующим шагом является подбор цветов – мастерица чаще всего использует синие, желтые, красные и зеленые. Собирать крышечки ей помогают все соседи.

Все собранные крышечки Татьяна Шестаковская тщательно моет, очищает от надписей и лакирует, чтобы они были более яркими. И только потом она крепит их на цементную смесь.

«Как крестиком вышиваете. Вместо крестика – крышечка. Пускай приходят люди, смотрят. Берут по вышиванке себе. Может кому-то что-то понравится, пригодится кому-то», – добавила она. За работами мастерицы соседи следят на протяжении трех лет, и у некоторых ее страсть вызывает удивление. «И все за свои деньги, и все сама делает. Есть женщины, которым надо сделать двор прекрасным», – рассказал один из соседей.

В свою очередь, пенсионерка пожаловалась, что ценят ее работу не все, а некоторые даже испытывают мозаику на крепость. И тогда клеить отбитые крышки приходится заново. На одном из домов остались пустые стены – их мастерица также планирует украсить пластиковой вышиванкой.