Жителям Днепра угрожает «ледяная красота» (Фото)

Четверг радует жителей Днепра солнечной погодой и ярким, голубым небом. Но оттепель таит и свои сюрпризы: на улицах таят тонны снега, принесенного непогодой, а на голову вам может упасть огромная красавица-сосулька.

«Сегодня обратил внимание, что весь город усеян сосульками. В центре буквально каждое второе здание. У нас тоже выросла эта красота на крыше офиса – полметра в длину и рискует свалиться, ведь сегодня весь день очень солнечно», — сообщает днепрянин Станислав Табацкий.

сосульки_Днепр

Днепрянка Оксана Олейникова зафиксировала целые «гроздья» сосулек, которые буквально вырастают на проводах и козырьках.

сосульки_Днепр

Сосульки-гиганты выросли и на Левом берегу Днепра. «Самые большие сосульки на Слобожанском, 40», — пишет днепрянка Бэлла Цурикова.

сосульки_Днепр

«Сегодня перед моим носом свалилась огромная сосулька, я ее сфотографировала. Так вот, сосульки бывают маленькие, большие и очень большие. Бывают очень красивые. Но все они опасны, когда падают сверху Сегодня впервые видела, как коммунальные службы сбивают их с крыш. Это явление, по-видимому, еще для нас не привычное, ибо все, кто проходил мимо, снимали на сматрфоны дядей на кране, и я тоже», — рассказала днепрянка Любовь Клименко.

сосульки_Днепр

сосульки_Днепр

Напомним, что за борьбу с сосульками отвечают ЖЭКи, Жилсервисы и ОСМД. Эти службы и их представители должны сбивать сосульки или хотя бы ограждать подходы. Тоже самое касается и частных предпринимателей и офисных зданий.

Также можно обращаться в городскую аварийную службу по телефону (056) 736-10-02. Специалисты этой службы должны выехать на место, оградить опасную зону и сбить опасные сосульки.

Мирослава Борхес