Зооволонтер из Днепра эвакуирует своих четырехлапых подопечных (фото)

Днепровская зооволонтер Юлия Дульнева эвакуирует из города свою пушистую семью – 24 кота и кошек. Ее подопечные, среди которых в основном больные и старые животные, нуждаются в лечении и уходе и должны быть в безопасности, сообщает UA: ДНІПРО.

Девушка говорит: она тоже имеет опыт переселения. Выехала из оккупированного Донецка в 2017 году и забрала с собой всех своих четырехлапых. На тот момент это было 20 кошек и две собаки. Все они были брошенными хозяевами, найденными на улице животными, которых зоозащитница спасла от смерти.

зооволонтер Юлия Дульнева_Днепр

Поселившись в Днепре, Юлия Дульнева нашла новых хозяев десяти кошкам. Вместо них взяла в свою семью еще 14 брошенных животных.

«Почти все кошки были подобраны на улице. Голодные, больные, с травмами, нуждающиеся в лечении и уходе. Подлечивала, приводила в порядок – и искала хозяев. За все время передала в добрые руки около пятидесяти кошек. Был у меня, к примеру, кот с сахарным диабетом. Он был избит людьми, ему выбили глаза, сломали грудную кость. Мы его вытащили. Он прожил у меня 8 лет, постоянный уход, но он ушел от нас. Нашли кошечку: маленький котенок сидел на трассе. Подобрали, живет у нас. Каждая история – это история боли», – рассказала Юлия Дульнева.

зооволонтер Юлия Дульнева_Днепр

По словам зооволонтера, ее подопечные нуждаются в специальном питании и медикаментозном лечении, поэтому она будет переправлять их за пределы Украины. Сейчас на границе на домашних животных не требуют никаких документов.

В Германии, говорит Юлия, ее друзья-зоозащитники отдадут кошек из Днепра в местные семьи или устроят в приют.

«Я останусь в Украине, я патриотка. Но хочу, чтобы мои кошки были в безопасности. И дальше буду подбирать оставленных животных», – сказала волонтер.

Наші новини в Telegram: t.me/vestidpua

Она призвала хозяев домашних животных, которые эвакуируются, не оставлять своих четырехлапых на произвол судьбы.

«У них такие же чувства, как люди. Им присущ и боль, и страх, и отчаяние, и чувство одиночества. И плюс – это ваша ответственность. Надо искать возможность взять животное с собой или пристроить. Мир не без добрых людей: вам обязательно помогут», – сказала зоозащитница.