103-летняя женщина стала экскурсоводом Гранд-Каньона

Роуз Торфи (Rose Torphy) на три года старше Гранд-Каньона – ей 103. Но это не мешает ей работать экскурсоводом и младшим рейнджером парка, сообщает «Вокруг света».

Роуз Торфи c детства любила проводить время на природе и много путешествовала по миру. И больше всего ее впечатлил Национальный парк Гранд-Каньон, который она впервые посетила в 1985 году.

В январе этого года Торфи узнала о существовании программы Junior Ranger («Младший рейнджер»), которая направлена на привлечение детей к защите каньона и бережное отношение к природе. Юные рейнджеры получают знания об истории Большого каньона и клянутся защищать его.

Главный плюс программы в том, что она подходит для людей всех возрастов. Поэтому 103-летняя американка тоже решила подать заявку и стала самым пожилым сотрудником Гранд-Каньона.​

Фото: FACEBOOK.COM/CHERI.STONEBURNER

«Я счастлива, что у меня появилась возможность обеспечить будущим поколениям посетителей парка возможность восхититься его прекрасным видом, который сохраню в том числе и я», – сказала Роуз.

В обязанности Торфи как юного рейнджера входит распространять информацию о красоте и достоинствах парка, чтобы посетители относились к нему бережно и с уважением. Женщина говорит, что ее главная задача на этой должности – сохранить Гранд-Каньон для следующих поколений. И ей есть для кого стараться – у Роуз трое детей, девять внуков, восемнадцать правнуков и десять праправнуков.

Национальный парк Гранд-Каньон был создан в 1908 году и занимает площадь 4927 км². Ежегодно его посещает более 6 миллионов человек.