2 новые лавы в ДТЭК ШУ Терновское обеспечат горнякам фронт работ до ноября

В ДТЭК шахтоуправлении Терновское заработали два новых  очистных забоя на шахте Самарская. Обе лавы, 4201-ая и 182-ая, — с запасами угля по 570 тыс тонн. Они обеспечат шахтерам фронт работ до ноября 2016-го. Забои сданы в эксплуатацию с оценкой «отлично» – то есть полностью соответствуют всем требованиям промышленной безопасности.

Длина 4201-ой лавы составляет 164 м, длина выемочного столба к отработке – 1978 м, вынимаемая мощность — 1,05 м. Длина 182-ой лавы — 250 м, длина выемочного столба– 1379 м.

Среднесуточная нагрузка на эти очистные забои составит более 2,2 тыс. тонн.

Отрабатывать 4201-ый очистной забой доверено коллективу по добыче угля №6 во главе с начальником Сергеем Сомченко, а 182-ой – добычникам участка №5 под руководством Героя Украины Сергея Лазуренко.

Для эффективной работы шахтеров на базе завода «Свет шахтера» (г. Харьков) был капитально отремонтирован очистной комбайн КА-200 и произведен поузловой ремонт конвейера СП-251.14. А своими силами шахтеры отремонтировали механическую крепь КД-80.

«Ситуация на рынке угля не самая простая: чувствовать себя уверенно сегодня могут лишь самые эффективные производства. В ДТЭК об этом задумались еще до кризиса – с 2013 года у нас действует система бережливого производства «Новатор», которая сейчас стала как никогда актуальной. Мы выстраиваем такую корпоративную культуру, в которой каждый сотрудник на своем рабочем месте стремиться к эффективности, к сокращению потерь любых ресурсов – времени, денег, материалов, и предлагает идеи по улучшениям процессов и технологий.  В прошлом году наши работники подали 238 предложений, 95 из них уже внедрены. По итогам 2015 года общий экономический эффект от операционных улучшений превзошел ожидаемый и составил 58,3 млн грн, -прокомментировал директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур. – Наш коллектив умеет не только добывать уголь в любых условиях, но и делать это с максимальным сокращением издержек, бережно и эффективно».

Инвестиции ДТЭК в оснащение лав составили 75 млн. грн.

До конца 2016 г шахтеры ДТЭК ШУ Терновское планируют ввести в эксплуатацию еще 4 лавы и добыть более 3,7 млн тонн угля.

Добавить комментарий