22-летняя ученая придумала полезное пиво

Пиво может быть полезным, уверена студентка научного факультета Национального университета Сингапура, которая изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему. Об этом пишет «Сегодня» со ссылкой на The Straits Times.

По данным издания, идея создать такой алкогольный напиток пришла 22-летней четверокурснице Алсин Чан, которая обратила внимание на тот факт, что большинство пробиотических напитков являются молочными продуктами. В связи с чем люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белки могут избегать их употребления.

Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно «сложный трюк», поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.

В финальном варианте в «полезном пиве» будет миллиард пробиотиков на 100 миллилитров, а содержание алкоголя составит 3,5%. Процесс варения данного сорта занимает около месяца. Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань намерены запатентовать изобретение. Отмечается, что японская компания (ее название не раскрывается) уже выразила заинтересованность в продукте.