Почему нужно обязательно есть миндаль

Миндаль богат различными микро- и макроэлементами, необходимыми для организма человека. По словам экспертов, употребление миндаля способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Если в организме уровень холестерина очень высок, следует превысить норму потребления плода миндального дерева до 20-30 штук в сутки, пишет freezmi.io.

В миндале также содержится много витаминов и минералов, необходимых для роста волос и их здоровья. За укрепление волос отвечает токоферол, а за блеск и прочность — витамины группы В.

Для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять косточковый плод вместе с кожурой. Содержащиеся в нем медь, магний, антиоксиданты и мононенасыщенные жирные кислоты улучшают работу сердца и кровеносной системы.

Ядра миндаля помогают бороться со старением благодаря витамину Е, растительным антиоксидантам и марганцу. Последний способствует выработке коллагена, необходимого для тонуса и упругости кожи.

Кроме того, миндаль будет особенно полезным тем, кто страдает от дисбактериоза. Таким людям рекомендуется употреблять до 30-35 плодов миндаля в день, поскольку в их кожуре есть пребиотики, улучшающие рост и размножение в кишечнике полезных микроорганизмов.

Данный орех также улучшает работу мозга с помощью токоферола и жирных кислот, сохраняя память органа и задерживая его старение.

фото: из открытых источников