600 грн за двухнедельный отдых — реально. Доказано ДТЭК Павлоградуголь

Можно ли отдохнуть за 600 грн так, чтобы вкусно, весело и в комфортных условиях? Да, если ты ребенок шахтера. Сотрудники ДТЭК Павлоградуголь за двухнедельный отдых своих детей платят лишь 10% от стоимости путевки. Что едят, в каких условиях живут и как развлекают ребятню градообразующего предприятия, рассказал персонал детского учреждения отдыха «Павлоградец».

В меню на день: омлет, каша, гуляш из телятины, рассольник, жаркое, куриные котлеты с макаронами, тушеная капуста, а еще овощи, фрукты и молочка. Здесь пятиразовое питание, помимо завтрака, ужина и обеда, есть полдник и поздний ужин.

Лариса_Черная_повар_столовая

«Наивысшая оценка от детей – пустые тарелки и просьба о добавке, — рассказывает Лариса Черная, повар в мясном цехе детского лагеря «Павлоградец». – Мы делаем все, чтобы питание было сбалансированным, вкусным и при этом пытаемся не повторяться в блюдах».

Творожная запеканка со сгущенкой и оладьи — неизменно №1 в списке любимчиков у детворы. На втором месте — пюре и макароны с мясом.

Коллорфест_в_Павлоградце

Среди высоких сосен, возле речного разлива разместились корпуса отрядов лагеря. Здесь детвора отдыхает и составляет программу, с которой они выступят вечером. Каждый день новая тема, конкурс и шоу-выступления.

Дети_в_столовой_Павлоградца

«Идеи подсказывают нам дети, — рассказывает Лилия Чернецкая, старший воспитатель. — Мы учитываем их интересы, выслушиваем предложения. Я думаю, это идеальная формула – к детям относиться как к равным, быть их друзьями и давать им возможность для самовыражения. В конце заезда ребята получают кубки, медали и награды. Мы отмечаем каждую нашу «звездочку».

Вечеринка_на_пляже_Павлоградец

Тематика этой смены — «Летим в турне». Каждый отряд представляет группу. Здесь и рок-, и фольк-, и джаз- группы, и др. Ребята раскрывают свои умения в шоу пародий и шоу талантов. Выполняют и индивидуальные задания, как, например, признаться в любви на языке своего жанра.

«Больше всего мне нравится дискотека, — делится десятилетний Марк Гинзбург. Он впервые отдыхает в «Павлоградце». Путевку ему купил папа — горняк шахты Днепровская. – А еще люблю обсуждать и придумывать какие-то идеи для нашего отряда для вечернего выступления. Классно, что успеваем и мяч погонять, и в бассейне покупаться».

3D_рисунки_Павлоградец

Дискотека и спорт остаются любимым времяпровождением и для Влада Дубового. Хотя здесь он отдыхает уже девятый год подряд, говорит, что каждый заезд для него новый, интересный.