Витамин D: как получить осенью
Согласно исследованиям ученых из Лондонского университета Королевы Марии, регулярное употребление витамина D позволяет до двух раз снизить риск возникновения инфекций. Для защиты от простуды важно употреблять в пищу обогащенные этим нутриентом продукты. Пишут “Подробности”.
Начните с завтрака. Утренний прием пищи – это отличная возможность для “витаминного коктейля”. В таких продуктах, как яйца, хлопья, молоко, йогурт и апельсиновый сок, содержится до 75% рекомендуемой суточной дозы витамина D. А чтобы последним здоровым ингредиентом стало солнце, возьмите завтрак с собой и позавтракайте на природе под утренними лучами.
Для того чтобы организм получил достаточную дозу витамина D, необходимо посидеть на солнце 15-20 минут три раза в неделю. После этого перебирайтесь в тень, ведь избыток солнечных лучей грозит развитием рака кожи.
Помимо правильного завтрака возьмите за привычку съедать в день около 100 г лосося или форели. Рыба обеспечит вас 112% рекомендованной суточной дозы витамина D. Если вам лень ее готовить, воспользуйтесь консервами. К примеру, в банке консервированного тунца содержится 40% рекомендованной суточной дозы витамина D.
Вечером полакомьтесь молочным коктейлем, так как большинство сортов молока содержат до 30% дозы витамина D в литровом пакете. А в упаковке йогурта – 20% суточной дозы. Добавьте в коктейль немного фруктов – это очень вкусно.