AirPods 3 – почти как AirPods Pro, но дешевле

Третье поколение наушников AirPods от Apple оказалось настолько удачным, что на их фоне даже топовые AirPods Pro теперь кажутся практически полностью бесполезными. Единственное их преимущество перед новинкой – наличие системы активного шумоподавления и прозрачного режима.

Активное шумоподавление, или Active Noise Cancellation, это система, которая отфильтровывает посторонние звуки с помощью микрофонов. Работает это следующим образом: на наушнике есть микрофоны, которые регистрируют сторонние шумы. Эти шумы анализирует чип H1, встроенный в AirPods Pro, и добавляет их в воспроизводимый сигнал на противофазу. В итоге звуковые волны гасят друг друга, а пользователь оказывается в блаженной тишине. Как вы сами понимаете, система сложная и достаточно дорогостоящая как с точки зрения комплектующих, так и по части реализации, именно поэтому она присутствует только в AirPods Pro.

Обратная сторона этой технологии – режим прозрачности. Он, напротив, позволяет лучше слышать то, что происходит вокруг, при этом пользователю не нужно вытаскивать из ушей наушники.

Самое существенное, чем новые AirPods 3 поколения отличаются от AirPods Pro – это как раз наличие этих двух функций: шумодава и прозрачности. Ранее отличия были гораздо более существенны, но в этом поколении Apple добавили много новых фич, которые практически полностью нивелировали преимущество «прошек»:

  • Пространственное аудио. Данная технология позволяет получить полноценный объемный звук с самых обычных затычек, да еще и с функцией отслеживания положения головы слушателя в пространстве. Это значит, что направленность звуковых волн будет адаптироваться в зависимости от того, в какую точку вы смотрите и под каким углом.
  • Обновленный дизайн с улучшенной эргономикой. Удобство – главная фишка AirPods, так всегда было и будет, но теперь, в третьем поколении, эргономику еще немного подтянули.
  • Добавили специальный фирменный усилитель с широким динамическим диапазоном, который позволил сделать басы более глубокими и мощными.
  • Микрофоны закрыты акустической сеткой – она приглушает звуки ветра и отфильтровывает другие шумы, так что собеседники теперь будут слышать вас еще более четко, чем прежде.
  • Время автономной работы теперь составляет 6 часов – это на полтора часа больше, чем у более дорогостоящих Apple AirPods Pro.
  • Внедрили поддержку быстрой зарядки – 5 минут в кейсе будет достаточно, чтобы обеспечить 50-60 минут работы наушников.

Ну и если уж говорить о цене, то AirPods Pro обойдутся покупателям примерно на 40% дороже – их цена составляет 250 долларов, в то время как третье поколение базовых эйрподс стоят около 180 долларов без учета налогов. Готовы ли вы переплачивать 40% стоимости за систему активного шумоподавления и при этом получить наушники с куда более низкой автономностью – решать вам.