«Беги или умри»: водителям и детям Днепра грозит новая опасность

Все больше популярности среди детей и подростков набирает квест под названием «Беги или умри». Опасная игра требует от участников выполнить задание — перебежать проезжую часть как можно ближе к движущемуся транспортному средству и зафиксировать это с помощью видео-фото съемки. Об этом сообщает «34 канал» со ссылкой на отдел безопасности дорожного движения УПД ГУНП в Днепропетровской области.

Водителям Днепропетровщины стоит быть бдительными, при движении более внимательно следить за поведением детей на улично-дорожной сети, обращать особое внимание на несовершеннолетних, находящихся на тротуарах или в непосредственной близости от края проезжей части, которые ведут себя подозрительно, ведут фото-, видеосъемку, даже если они и не проявляют намерения пересекать дорогу.

Лучше заранее притормозить, если водитель увидел пешеходов, которые внезапно появляются на автомагистралях и аварийно-опасных участках автодорог, а также идут через мосты и вдоль обочин и тому подобное.

«Обращаемся также и к родителям. И советуем еще раз напомнить детям о правилах личной безопасности, в частности о важности неукоснительного соблюдения требований безопасного поведения во время участия в дорожном движении и на примерах рассказать о трагических последствиях, к которым приводит вызывающее поведение и пренебрежение элементарными правилами безопасности на дороге. Поэтому, берегите своих детей, уделяйте им больше внимания, чаще общайтесь о безопасности в интернете, расскажите об общих правилах поведения во время посещения социальных сетей. Лишний раз скажите как вы их любите, цените и уважаете. А если вы заметили, что ваш ребенок ведет себя не типично, проявляет любые признаки принадлежности к различным сообществам с суицидальным уклоном, обратитесь к психологам и правоохранителям», — говорится в сообщении отдела безопасности.