Больницы Днепропетровщины снабжены препаратами для пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями

Больницы Днепропетровской области снабжены препаратами для помощи пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями. Следующие поставки ожидают по плану. Об этом во время брифинга рассказала заместитель директора департамента здравоохранения ДнепроОГА Татьяна Квитницкая.

«Мы до сих пор используем запасы, которые сформировали в довоенное время. По всем государственным программам в январе-феврале получали препараты. В частности, для пациентов с туберкулезом, онкологией, СПИДом, орфанными заболеваниями, COVID-19, для острого и хронического диализа, вакцины», – сказала Татьяна Квитницкая.

Она добавила, что уже после начала войны регион получил расходные материалы для нейро и кардиоопераций, лекарства для больных муковисцидозом.

«Область передает в Минздрав потребности больниц для будущих поставок. Будем и дальше обеспечиваться по всем государственным программам», – сказала Татьяна Квитницкая.

По ее словам, на Днепропетровщину активно поступают гуманитарные грузы. В них – растворы, антибиотики, препараты для анестезий, перевязочные материалы. То, что нужно для операций.

На 100% обеспечены всем необходимым для неотложной помощи и учреждения первичного звена.