Tasty soup with bread on a wooden background.

Борщ могут внести в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Среди украинских объектов, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, пока значатся Киевско-Печерская лавра и Софийский собор, но еще нет борща, в связи с чем украинские патриоты решили исправить эту оплошность. Как передает replyua.net, представители Ассоциации торговых сетей решили, что борщ, являющийся в Украине самым популярным блюдом, заслуживает внесения в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сообщает from-ua.com.

«Хотел бы рассказать приятную новость. Наша Ассоциация инициировала внесение борща в нематериальное наследие человечества и ЮНЕСКО. Почему неаполитанская пицца может там быть, Азербайджан также подает свои продукты. Поэтому мы выдвинули на эту номинацию борщ. В каждом регионе варят свой вариант борща, но, я думаю, что есть средний рецепт, который удовлетворит всех украинцев», — заявил Алексей Дорошенко, директор ассоциации.

Обсуждавшего этот вопрос во время одной из программ, такой подход породит так называемых борщевых сепаратистов в Украине, ведь во многих украинских областях рецепты борща совершенно разные, и не исключено, что решение ЮНЕСКО расколет страну по борщевому признаку.