Быстрое похудение: врачи назвали ТОП опасных диет

На что только не идут худеющее, чтобы увидеть на весах желаемую цифру. Диетологи объяснили, почему большинство популярных способов похудения опасны для здоровья и чем они могут навредить организму, передает newsyou.info.

Монодиета

Монодиета — это строгий рацион с 1 или 2 продуктов. Популярные: кефир, гречка, рыба, сыр, яблоки, яйца, овощи, рис. По словам диетологов, на этой диете вы обязательно потеряете каких-то макро- или микронутриентов, которые отвечают за определенный процесс в организме.

Проблему лишнего веса монодиета не решит. Как только вы «слезете» с нее, вес вернется еще и с избытком. А вы точно «слезете», потому что жить на одном продукте невозможно.

Безуглеводная диета

Это сокращение до минимума углеводов в рационе. Они считаются самыми опасными для тех, кто худеет (хотя жиры калорийнее, и здесь нет совершенно никакой логики).

Опасность таких диет такая же, что и в монодиете: исключение макро- или микронутриентов нарушает работу определенной системы.

Детокс

Это очищение от шлаков и токсинов. Ее последователи строят систему на смузи, травяных смесях и других натурально-зеленых составляющих. Наш организм — доменная печь, чтобы накапливать шлаки и токсины. Все лишнее он сам прекрасно выводит. Фрукты, овощи и зелень — это отлично. Но у них недостаточно белков и жиров. Отсутствие того или иного питательного элемента приводит к нарушению работы всего организма.

Разгрузочные дни

Это 1-2 дня в неделю, когда вы сокращаете калорийность рациона до минимума, выбирая исключительно легкую пищу.

Если ваша цель — похудеть, то стресс от голодания потребует больше калорий в другие дни. Если ваша цель — дать желудочно-кишечному тракту (ЖКТ) отдохнуть, то успокою: ему не нужен отдых. Если вы сбалансировано и осознанно едите каждый день, ЖКТ не будет напрягаться.

Голодание

Это как разгрузочные дни, только постоянно. Это вредная диета, которая не принесет ничего, кроме страданий: сначала от голода, потом от веса, который вернулся, а потом от поломок в организме.

Фото: диета / cheltv.ru