Часы Apple Watch Series 5 смогут отслеживать качество сна

В этом году компания Apple должна представить новое поколение своих умных часов. Об этом продукте, в отличие от новой линейки iPhone, по-прежнему известно не так много. Очевидно, что нас ждёт улучшенная производительность и новые опции для отслеживания здоровья. Среди них — функция трекинга качества сна и «умный» будильник, сообщает appleinsider.

О том, что Apple действительно собирается внедрить опцию для отслеживания качества сна в Apple Watch Series 5, стало известно ещё в феврале. Этими сведениями поделилось авторитетное издание Bloomberg, нередко предоставляющая правдивые прогнозы в отношении новых продуктов Apple.

Встроенная функция трекинга сна будет качественно отличаться от всего того, что мы уже видели в приложениях от сторонних разработчиков. Как известно, сейчас такие программы лишь мониторят время и фазу сна, измеряют пульс, а также отсчитывают время, потраченное на засыпание.

Но, как правило, полученные таким образом данные — не совсем верны. В Apple собираются устранить недостаток, оснастив Apple Watch Series 5 новыми, более точными датчиками для мониторинга.

Кроме того, в смарт-часах должен появится «умный будильник». Эта функция позволит разбудить пользователя в фазе быстрого сна, именно в тот момент, когда это наиболее благоприятно для организма. Подобная опция уже несколько лет присутствует во многих фитнес-трекерах, не говоря уже об «умных» часах других производителей.

Ожидается, что новое поколение Apple Watch будет представлено этой осенью. Это может случится как на сентябрьской презентации (как в прошлом году), так и на следующем крупном мероприятии компании.