Чем опасны для организма человека сахарозаменители

В современных магазинах можно найти множество продуктов и напитков с пометками «без сахара», а на деле производители добавляют в состав немало других опасных ингредиентов, чтобы придать сладость продукту. Как итог — проблемы с ЖКТ и другими системами, передает newsyou.info.

Все подсластители и надписи sugar free — чистой воды маркетинговый ход. В большинстве подсластилей имеется фруктоза, опасная для желудка и прочих органов. Ведь они не способны усваивать фруктозу в чистом виде (это не касается фруктозы из фруктов). Она сразу попадает в печень и превращается в глюкозу, что требует от организма много энергии. Но в то же время происходит чрезмерное скопление жиров в печени. В конечном итоге этот процесс способен перерасти в диабет 2 типа.

Какие есть сахарозаменители.

Сироп агавы — представляет собой почти 100% фруктозу, слаще сахара и меда в 1,4-1,6 раза. При этом высокая калорийность — 310 ккал на 100 граммов.

Кленовый сироп тоже нельзя назвать безопасным. За счет него происходит повышение уровня сахара в крови.

Сироп топинамбура содержит 80% фруктозы. В виноградном сахаре — чистая глюкоза, кокосовом — 70% фруктозы. А стевия, которая в несколько сотен раз слаще, чем сахар, способна спровоцировать аллергические реакции.​​

Фото: chefmarket.ru