В Испании открылся музей одного предмета

В испанском городке Л’Асплуга-да-Франкули под Таррагоной открылся необычный музей под названием El Museu Particular. В его залах невозможно потеряться, а среди экспонатов можно увидеть только один предмет, пишут Подробности, со ссылкой на suspilne.media.

Художественное пространство музея — это лишь одна витрина, за стеклом которой представлен только один предмет. В феврале им стала вилка, а в последующем ее заменит другой бытовой предмет: плюшевый мишка или пластиковый пакет.

Цель проекта — представить дом как этнографический музей, в котором полно неизученных предметов. Авторы идеи — историки Алекс Реболы и Анна-Мария Андеверт — в течение года планируют рассказывать истории бытовых вещей на сайте и в соцсетях проекта.

По словам одного из авторов проекта, на такую ​​инсталляцию его вдохновили карантин и самоизоляция.

«Начинаешь думать о вещах, о которых раньше не задумывался, например, о происхождении предметов, которыми мы пользуемся ежедневно», — отметил Реболы.

Первый экспонат частного музея — это обычная вилка. В окне можно увидеть выбранный объект и небольшой плакат с основной информацией о его истории. На страницах соцсетей и на своем вебсайте авторы проекта рассказывают историю происхождения, связывают объект с современным искусством или поп-культурой.

Фото: Instagram