Чем опасны сухие завтраки: ответ диетологов

Диетологи назвали неочевидную опасность сухих завтраков и раскрыли правильный способ их приготовления. Об этом сообщает toneto.net.

Так, диетолог Кинита Кадакия Патель отметила, что многие люди едят на завтрак слишком много хлопьев и заливают их недостаточным количеством молока. По словам специалиста, такая диспропорция может отрицательно сказаться на настроении человека, особенно если он подвержен стрессу.

В свою очередь, нутрициолог и психотерапевт из Гарварда Ума Найду утверждает, что избыток хлопьев на завтрак может привести к скачкам сахара в крови и сильно повлиять на эмоциональное состояние в течение дня.

«Сухие завтраки обычно очень калорийны, содержат много углеводов и часто напичканы большим количеством сахара», — подчеркнула Найду.

Диетологи советуют внимательно следить за соотношением хлопьев и молока на завтрак. Лучше всего вычислить точный объем сухого завтрака, который вам нужен, и заливать его достаточным количеством молока, чтобы получить правильное соотношение углеводов и кальция.

Фото: nit.pt