Четыре маленьких пони стали новыми жильцами харьковского Экопарка

Миниатюрные шетлендские пони – одни из самых маленьких в мире — поселились в Экопарке Харькова. Их четверо, им 10-14 месяцев от роду и все они мальчики. Назвали жеребят, как «черепашек-ниндзя» — Лео, Мике, Дон и Раф, передает пресс-служба Фельдман Экопарка.

Сейчас малыши осваиваются на новом месте – они получили теплые и комфортабельные апартаменты в Конном комплексе. Им еще предстоит познакомиться и подружиться со своими соседями – другими пони, лошадьми и осликами. Когда шетлендцы окрепнут и подрастут, то смогут выбрать себе занятия по душе.

Отметим, что эта порода миниатюрных копытных названа так в честь своей родины — суровых Шетландских островов, расположенных к северу от Шотландии. Это очень неприхотливые, жизнестойкие, выносливые и сильные лошадки. Изначально они использовались в качестве тягловой силы в угольных шахтах в Англии. В Фельдман Экопарк для шетлендских пони открыты более творческие профессии – артист, спортсмен, терапевт.

«Эти пони от природы очень общительны, дружелюбны, умны. Они прирожденные прыгуны и скакуны. Во многих странах их используют в качестве тренеров для юных наездников, проводятся и спортивные соревнование среди маленьких пони. Дети их обожают — они прекрасные партнеры для игр, часто участвуют в реабилитации детей с особыми потребностями. При помощи этих мини-лошадок лечат детей с ДЦП, аутизмом, неврозами и другими серьезными заболеваниями. Миниатюрные шетлендские пони очень сообразительны – быстро учатся разным трюкам, хорошо понимают человека. Поэтому многие из них становятся цирковыми артистами, а некоторые с успехом заменяют собак-поводырей. Они быстро запоминают необходимый маршрут следования и, благодаря спокойному уравновешенному характеру меньше, чем собаки, реагируют на внешние раздражители, – рассказала руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк Ирина Яворская. – У нас в экопарке есть все перечисленные направления и Лео, Мике, Дон и Раф — наши маленькие копытные супергерои — будут очень востребованы и скоро продемонстрируют свои таланты».

Четверке миниатюрных шетлендских пони еще предстоит определиться со своей творческой стезей. Пойти ли им учится в школу верховой езды Конного комплекса или в школу актерского мастерства Театра детей и животных, а может стать пони-терапевтами в Центре психосоциальной реабилитации. Это станет понятно уже в новом, 2017-м году.

Добавить комментарий