Что ждет водителей фур на трассе Днепр-Решетиловка

В Днепропетровской области полным ходом идет строительство Решетиловской трассы, которая должна соединить Днепр и Киев, облегчить жизнь водителям и жителям многих городов и сел, через которые сейчас автомобили едут с нашего региона в столицу. Сдать ее планируют к концу года.

Раньше, чтобы доехать до Киева, водители «использовали» различные областные, сельские и городские дороги, не приспособленные к такому количеству автомобилей. Каждодневная езда по ним большегрузов приводит к разрушению, а высокая скорость легковых авто — к большому количеству ДТП на определенных участках дороги.

Решетиловская трасса — это 56 км нового покрытия. Она будет шестиполосной, по три полосы в каждом направлении. На картах и навигаторах ее можно найти по знаку Н-31. Планируется, что поток машин на ней будет составлять более 25 тыс. в день. В качестве освещения трассы используются только LED-лампы — они служат дольше, чем обычные, а светят ярче. Также на новой дороге установят автоматические системы, которые позволят взвешивать авто во время движения.

«Система состоит из дополнительных реек, вмонтированных в дорожное полотно, и камер. Они считывают информацию с машины автоматически и отправляют ее в «Укртрансбезопасность» и Нацполицию. Получив данные, представители этих структур будут останавливать машину, еще раз ее взвешивать и составлять протокол. Это позволит сэкономить время водителям (ранее в очереди на «весы» стояли все фуры) и инспекторам, ведь они будут останавливать только те авто, которые действительно имеют перегруз», — сказал и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев. Закончить автостраду планируют к концу этого года.

ТАМАРА БЕЛКИНА