В Днепре создают 20-метровую необычную инсталляцию (фото)

В интерьере холла одного из бизнес-центров Днепра создают 20-метровую люстру из крафтового стекла с более тысячи стеклодувных модулей. Об этом на своей странице в Facebook сообщает создатель проекта, световой дизайнер Николай Каблука. Авторы нового объекта уже известны своими работами в освещении улицы Короленко и Екатеринославского бульвара в Днепре.

инсталляция_Днепр

«БЦ Arena tower — это двадцать три этажа вдохновляющего пространства, для которого мы спроектировали цельную свето-стеклянную инсталляцию длиной 20 метров из более тысячи крафтовых стеклянных модулей!» — делится Николай.

инсталляция_Днепр

Все стеклянные объекты дизайнеры спроектировали в контексте их сочетания со светом. Для стеклянных деталей подобрали вкрапление пузырьков и необычных волокон, которые принимают направленный свет.

инсталляция_Днепр

Для дизайнеров было важно учесть, как скульптура воспринимается с улицы и не нарушится ли цельная картина при созидании с совершенно другого ракурса.

инсталляция_Днепр

Люстру планируют подсветить RGB светильниками, которые создадут возможность менять пространство для нужной атмосферы, придавая люстре красок.