ДТЭК Днепровские электросети восстановили электроснабжение более 200 населенных пунктов

На Днепропетровщине продолжаются экстренные работы по ликвидации последствий погодной стихии. По завершению трех суток круглосуточной аварийной работы энергетикам удалось подключить к электросетям более двух сотен обесточенных населенных пунктов. В настоящий момент основные силы брошены в Никопольский район, наиболее пострадавший от непогоды.

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети уже восстановили работу большей части выведенных из строя трансформаторных подстанций. В процессе – еще две подстанции в Марганце, возобновить работу которых планируют до конца дня.

Электроснабжение уже вернули в 204 из 230-ти ранее обесточенных населенных пунктов. В настоящий момент основные силы ремонтников направлены на город Никополь и Никопольский район, где без электроснабжения еще остаются 25 сел (более 10 тысяч жителей). Для того, чтобы вернуть свет в дома жителей, к  восстановительным работам привлечены 26 бригад энергетиков – 68 специалистов, 26 единиц техники. Ремонтники прикладывают все усилия, чтобы восстановить электроснабжение в максимально сжатые сроки.

Напомним что энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго обновила свой сайт. Адрес интернет-страницы остался прежним – www.doe.com.ua. Посетители веб-сервиса легко могут получить полную информацию о компании, услугах для клиентов, полезные ссылки и посмотреть последние новости, а так же посетить «Личный кабинет».

Жителей региона ДТЭК Днепровские электросети призывает быть максимально внимательными при передвижении и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

  • при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,
  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 444) или службу чрезвычайных ситуаций. Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук — на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети или в группе Электроснабжение Днепропетровской области, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

Энергокомпания также обращается к жителям области с призывом не пытаться самостоятельно производить ремонты в электроустановках и  предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проведения несанкционированных работ или нахождении на территории энергообъектов.