«Дурнопахнущая» старушка: по следам трамвайной истории в Каменском

Несколько дней назад в соцсетях появилось видео, как водитель трамвая в Каменском Днепропетровской области, при поддержке пассажиров, выставил из салона пожилую женщину. Это видео сразу же подхватили областные и даже столичные Интернет-сайты. Мнения пользователей разделились – большинство поддержало водителя, меньшинство – бабулю, пишет «Кстати+».

Старушку пришлось убирать из салона из-за резкого неприятного запаха, который исходил от ее немытого тела. После того, как видео с выведением бабули попало в Интернет, руководство КП «Трамвай» провело служебное расследование, вчера появился официальный комментарий дирекции предприятия.

Конфликтная ситуация, в результате которой водитель и пассажиры выставили бабулю из трамвая, до сих пор не даёт покоя многим неравнодушным людям. А все произошло из-за того, что в трамвай зашла бабушка, от которой так сильно воняло, что находиться возле неё было невозможно. Самые брезгливые пассажиры сбились в кучу, чтобы не слышать зловония. Водитель и практически все пассажиры выгнали ее из салона. Правда, лишь несколько молодых людей заступились за неё. Именно они снимали весь процесс на видео и вместе вышли с трамвая.

Что будет водителю трамвая?

«По данной ситуации назначили служебное расследование. Водителя зовут Андрей Мальцев, он замечательный работник. На нашем предприятии трудится их семейная династия – мать, отец, он и его жена. Никогда на них не было никаких нареканий. Андрей рассказал, что в тот раз к нему подошли пассажиры с просьбой повлиять на ситуацию», — рассказал Виталий Чернявский, директор КП «Трамвай».

Увидев женщину, из-за которой к нему обращаются, он понял, что находиться возле неё было просто невозможно. Вокруг стоял дурной запах.

Старушка – местная знаменитость, ее знают многие жители. Она годами попрошайничает, дурно пахнет и бродяжничает. Уже не раз она ехала в этом трамвае, который вёл Андрей. Пассажиры говорили, что женщина неоднократно «ходила под себя» на стуле, а когда вставала и выходила — за ней тянулся «след».

Как оказалось, женщина живёт с дочерью в частном секторе. У Веры непростой диагноз, она давно стоит на учёте в местной психиатрической больнице. Дочь не раз оставляла её дома, но та творила страшное – била посуду, окна, кричала на улицу, что её бьют, издеваются. Мало того, ведёт бродяжнический образ жизни, повлиять на мать дочери никак не могут.

Кстати, одна из дочерей Веры работает в трамвайном депо, она великолепный работник. «Ни слезы, ни уговоры, ни просьбы на маму не действуют. Она делает то, что хочет – бродяжничает, не моется. Схватить силой её и помыть это просто не реально. В знак протеста она уходит из дома, просит милостыню и пропивает деньги».

Сейчас Вера по-прежнему грязная и оборванная бродяжничает. Администрация КП «Трамвай» вместе с родными пишут заявление в соцслужбы и психиатрическую больницу с просьбой взять женщину на принудительное лечение.

В КП «Трамвай» прописали и алгоритм действий для водителей и кондукторов. В случае, если в салон заходит такой человек, как Вера, вызывать соцслужбы или полицию», — говорится в сообщении.

фото: Факты