Единственный в мире памятник «бурячку» красуется в украинской столице (Фото)

В Украине весьма много интересных  памятников. В 2008 этот список пополнил столичный памятник свекле. Официальное название этого бетонного чуда звучит не очень привлекательно: «Знак в честь 40-летия защиты посевов сахарной свеклы «Бетаналом». Но в  народе его ласково называют — Бурячок.

3

К деньгам

Этот памятник стал символом богатства, ведь в украинском списке Форбс есть люди, которым этот сахарный овощ помог достичь банковских счетов с несколькими десятками нулей. Поэтому существует поверье: нужно очень четко сформулировать свой посыл и потереть табличку с надписью Beta vulgaris (на памятнике всего 4 таблички, но тереть нужно конкретно эту). Вторая: сделать свекле подношение в виде гривенной монеты — этим вы продлите свою молодость. А все потому, что свекла, и это научно доказанный факт, имеет омолаживающие свойства (она богата на фолиевую кислоту).

4

Неповторимая

Примечательно, что киевский Бурячок – это единственный в мире памятник свекле! Увидеть его можно на территории Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы (ул. Клиническая, 25).