В Днепре семья борется за жизнь своего ребенка (Фото)

Одно из самых страшных испытаний в жизни – это испытание болезнью. Вдвойне тяжелее – если болеет ребенок.  Большое горе постигло одну днепровскую семью – четырехлетнему Мирону поставили страшный диагноз – онкология (ПНЭТ мягких тканей брюшной полости).

Болезнь «заявила» о себе в январе 2018 года. В один из вечеров вызвали скорую с жалобами на боли в пояснице, высокую температуру тела, потливость. С подозрением на аппендицит ребенка госпитализировали. Аппендицит удалили. Через три недели снова вызвали скорую с теми же жалобами. Врач предположил ОРВИ и рекомендовал обратиться к гастроэнтерологу. Еще через три недели мальчика госпитализировали с высоким уровнем ацетона. Мама рассказала о приступах. Сделали УЗИ и обнаружили уплотнение. После КТ, МРТ предложили прооперировать. Родители отказались и повезли ребенка в ОХМАТДЕТ, где обследовали, установили диагноз и направили в НИР (Национальный институт рака). С мая этого года Мирон начал лечение в отделении детской онкологии Национального института рака.

Сейчас друзья и родные стараются решить материальную проблему, которая возникает в любой семье, которая сталкивается с онкологией. История Мирона — по ссылке krab.org.ua.

Карта ПриватБанка: 5168 7427 1549 6075

Получатель: Бакай Анна