Екатерина Хрузина: «Быть мамой — это самое огромное счастье в жизни»

Она — счастливая жена и мама троих прекрасных деток, успешный врач-стоматолог, финалистка проектов «Танцуют все» и «Танцы со звездами». Еще успевает активно вести страничку в Инстаграмм и быть для многих примером для подражания. В преддверии Дня матери очаровательная многодетная мама из Днепра Екатерина Хрузина-Карякина эксклюзивно «Вістям» рассказала, что является самым сложным в воспитании детей, как ей хватает 24 часа в сутки и почему так важно любить свое отражение в зеркале.

Дружная семья

— Екатерина, позвольте поздравить Вас с предстоя­щим Днем матери, пусть детки растут здоровыми и счастливыми.

— Благодарю! Для меня это очень важный день. Потому что от материнства я испытываю не только радость, гордость, но и огромную дозу счастья и заряда. Дети для меня — источник моей жизненной энергии. А еще именно в День матери 6 лет назад я ВПЕРВЫЕ СТАЛА МАМОЙ!

— Желание иметь не одного ребенка, а больше, появилось еще до рождения деток?

— Да. Это желание не покидало меня с детства, потому что сама росла в окружении родных двух братьев и множества двоюродных братьев и сестер… У нас очень большая и дружная семья!

— Как готовили каждого малыша к появлению еще одного?

— Когда узнавала о новой беременности, сразу сообщала старшим о скором появлении нового члена семьи. Старалась приобщать по максимуму к растущему животику. Мы и разговаривали с ним, и поглаживали, и одежду маме выбирали (улыбается). Это что касается моральной подготовки. А еще готовила будущий режим и распорядок дня старших деток. То есть, чтобы к рождению крохи они отдельно спали, ходили в сад, чтобы для них ничего не менялось.

— Вы — строгая мама?

— Скорее, нет. Я — ласковая и очень люблю с ними играть, дурачиться или просто нежиться в постели… Но в отношении правил поведения, установленных привычек ухода за собой, питания, занятий — я требовательна. Дети очень хорошо чувствуют слабинку, поэтому не даю им такой возможности. Если о чем-то заранее договорено, согласовано, или я попросила — выполняется беспрекословно. Например: утренняя зарядка, вечернее умывание, чтение, наведение порядка со своими игрушками…

— Судя по Вашим фото в Инстаграмм, чаще с детками находитесь Вы, а не муж. Как распределяете обязанности по их воспитанию? Есть ли у Вас няня?

— В нашей семье в большей степени детьми занимаюсь я. Папа принимает участие в воспитании — он более строг, чем я. Еще он отвечает за детский гардероб. Очень любит выбирать одежду и у него прекрасный вкус. Это касается не только детских вещей, но и моих (улыбается). Я в ответе за уход за детьми, детские занятия, за их развитие, режим, прогулки, здоровье…  Няня у меня есть, она помогает с младшеньким. Но скоро он тоже пойдет в сад, так что помощником мне станет моя же самоорганизованность и мое планирование времени. А пока детки в саду — я посвящаю себя работе, увлечениям и домашнему быту, в послеобеденное время полностью принадлежу родным.

— Как Вы считаете, что самое трудное в воспитании?

— Не забывать, что ты тоже когда-то был ребенком, при всей своей философии жизни, нравственности и моральным ценностям…

— Чем увлекаются Ваши детки?

— Я стараюсь развивать их гармонично. В садике они учат буквы, цифры, географию; пос­ле сада — время спорта и творчества. Малыши на двоих посещают 7 секций: футбол, акробатика, танцы, вокал, художка, английский язык, логопед.

Энергия — это обмен

— Откуда черпаете энергию, чтобы все совместить и уложиться в 24 часа?

— Не люблю понятия «все», но «большинство» получается успеть за счет собственной организации. Когда есть план своего перемещения, выполнения задач на день, просчитанный поминутно — успеть можно очень многое. И кушать приготовить, и зарядку сделать, и всех собрать, и развести, успеть на работу, занятия, в магазин… Я пишу себе задания на день, неделю, месяц. А энергия для меня — это обмен, я черпаю ее оттуда, куда ее отдаю. Дети, дом, работа, тот же Инстаграмм — времени занимает много, — но приятные комментарии, новые знакомства возвращают ее в дабл количестве.

— Какой для Вас идеальный отдых с семьей?

— У моего отдыха есть две идеальные формы: с детьми и без них (улыбается). Просто обожаю проводить время на детских площадках, в бассейнах, быть с ног до головы в пес­ке, слюнях, с хвостиком на голове и оттянутыми по разные стороны руками. И наоборот: тишина, любовь, романтика, пешие длительные прогулки, шампанское и только мы. Семьей отдыхаем ежедневно, вечером, дома…

— Какие у вас есть семейные традиции?

— Они связанные с традиционными праздниками: утром 31 декабря к нам уже который год приходит Дед Мороз с мешком подарков. Весной — Пасха, мы ходим всей семьей в церковь. Из семейных будничных традиций: утренняя зарядка: папа, мама, я — дружная семья. Даже младшенький, которому полтора, уже повторяет за нами и старательно выполняет приседания. В выходные дни отправляемся все вместе на прогулку.

Важно любить

— Вы — также активный блогер. Как рождаются темы новых постов?

— Страницу в Инстаграмм я веду сама и от души. Пишу о том, что происходит в моей жизни, о событиях, которые случаются, затрагиваю темы, которые волнуют. Про стоматологию, семью, материнство, кулинарию и спорт… Иногда рассуждаю на различные темы, на которые меня вдохновляют сами же подписчики!

— Есть ли у Вас истории знакомства с Вашими подписчицами, которые переросли в дружбу?

— Мои подписчики — самые лучшие! Они любознательные, разносторонние, благодарные и искренние, с чувством юмора. Редко бывают «залетные», которые пишут какие-то гадости… Со многими мы знакомы лично, общаемся вне виртуальной странички. А вообще большой процент моих подписчиков — это мои пациенты.

— Как удается оставаться в такой прекрасной форме?

— Не ждите волшебного секрета, тайного рецепта похудательного мышечнонакачательного зелья… Это — труд! Ежедневный труд! И пот.

— Что посоветуете нашим читательницам, чтобы быть всегда довольной собой?

— Любить себя, свои мысли, желания и отражение в зеркале! А если что-либо не отвечает вашим желаниям — нужно трудиться… Никто не виноват и виноватых искать не нужно — важно развиваться самой, быть лучшей версией самой себя. Ежедневно!

— В чем рецепт Вашего успеха?

— Рецепт моего успеха: все, что я делаю, я делаю с любовью! Я люблю то, чем занимаюсь… По-другому никак… Иначе, это преступление по отношению к самому себе… А еще, чтобы добиться успеха — нужно верить в то, что делаешь. Много работать и совсем немножко рассчитывать на собственную удачу и везение!

Танцы для души

— По профессии Вы — врач-стоматолог. Как стоматология «победила» искусство танца? Или успеваете и там, и там?

— Не победила (улыбается). Сколько себя помню — была на распутье… После окончания школы победила медицина, и я пошла учиться на стоматолога. После окончания академии — танцы, и я ушла на проект «Танцуют все». После проекта — вышла замуж и вернулась в стоматологию. Сейчас работаю стоматологом и танцую для души, а еще преподаю танцы одной группе, куда ходит и моя доченька.

— Как совмещаете бизнес и материнство?

— Я никогда не задумывалась, как совмещать бизнес и материнство, работу и семью… И то и другое — часть меня, и мне в этом комфортно и гармонично.

— Кем Вы ощущаете себя сейчас: женщиной, бизнес-леди, любящей мамой?

— И женщиной, и женой, и бизнес-леди, и любящей мамой… По утрам — водителем, развозя детей на занятия; на выходных — шеф-поваром, выготавливая блюда для всей семьи; ночью — женщиной-кошкой. Обычный «универсальный солдат» (улыбается).

— Не хотели бы снова принять участие в каком-либо шоу?

— Хотела бы. В танцевальной карьере я поставила восклицательный знак успешным участием в «Танцуют все», но хочется еще троеточие… Танец для меня — это история, поведанная пластикой… Сегодня, по истечении лет, мне так много есть о чем рассказать… Но в плане пластики — сложнее… Годы все- таки не в пользу телу, пластике и скорости.

Спасибо за общение, мне было очень приятно! Всем читателям как врач — желаю крепкого здоровья и ответственного отношения к себе и своему организму. Как творческий человек — вдохновения и вдохновленности, такого состояния, когда будто крылья за спиной. А как многодетная мама, бизнес-леди, жена, женщина — желаю вам уверенности в себе и своих силах!

Вот говорят, что наша жизнь — это книга, которую мы сами же и пишем… Желаю вам ярких красок в написании, креатива, музы и хорошего финала!

Наталия Руда,

фото из архива Екатерины Хрузиной-Карякиной