Эксперты дали 6 советов, которые помогут хорошо высыпаться зимой

Одной из рекомендаций является отключение отопления в спальне, делая упор на пуховые одеяла и дышащее постельное белье.

Более длинные ночи приводят к большему количеству времени, проведенному в помещениях с использованием электронных устройств, которые излучают синий свет, что ухудшает выработку мелатонина, гормона, регулирующего цикл сна и бодрствования, об этом пишет «Новости Ю».

В связи с чем стоит выключить телефоны и ноутбуки за час до ночного отдыха. Исследования показывают и связь между чрезмерным использованием гаджетов и депрессией, тревогой. Низкий уровень энергии ухудшает мотивацию для поддержания активности и здорового питания.

Совет: не пропускать приемы пищи, так как это приводит к недостаточности питательных веществ и плохому сну.

Читайте также:    Недостаток сна – главная причина старения

Цикл сна и бодрствования управляется светом, поэтому важны ежедневные прогулки в дневное время зимой. Так как батареи высушивают слизистые оболочки, это приводит к ощущению жажды и плохому качеству сна. Идеальный вариант — отключить отопление, использовать пуховые одеяла и дышащее постельное белье, чтобы помочь регулировать температуру тела.

Простудные заболевания не дают хорошо высыпаться. Чтобы снизить риск их появления, рекомендуется отдавать предпочтение сбалансированной диете, богатой витаминами А, С, цинком и селеном для поддержания иммунной системы. Зимой большинству взрослых людей не хватает витамина D, поэтому стоит купить пищевую добавку. В случае вялости вечером лучше отказаться от употребления кофе, а вздремнуть от 10 до 30 минут.