Стало известно какие продукты согреют зимой

Согревающий эффект алкоголя – это миф. А вот эфирные масла, лимон, имбирь и некоторые специи действительно помогают не замерзнуть, при этом они полезны для здоровья.

О том, какие продукты согревают в холодное время года рассказал кандидат медицинских наук, известный украинский врач-иммунолог Олег Назар, пишет FaceNews.ua.

Олег Назар подчеркнул, что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, из-за чего и появляется краткосрочное, иллюзорное ощущение тепла. Но при этом тепло быстрее «выходит» из организма и тело, наоборот, охлаждается.

Читайте также:    Медики розповіли, коли хліб може стати небезпечним для здоров’я

Так что зимой врач посоветовал пить витамины. А чтобы согреться – использовать эфирные масла и продукты, которые раздражают слизистые оболочки.

«Эфирные масла, калина-малина, имбирь, тот же лимон… Они раздражают слизистую, появляется ощущение жжения. За счет этого расширяются сосуды. Где находятся иммунные клетки? В сосудах. Они из сосудов выходят в слизь и защищают наши слизистые оболочки», – объяснил он.

В качестве примера Олег Назар привел ароматную пряность – гвоздику.

«Как запаривают гвоздику: чашка с кипятком, 2-3 гвоздики. Настоялось. И этой водичкой полоскать горло. Пить не стоит, потому что тяжело для желудка», – уточнил медик.

фото: pixabay