«Если бы люди могли любить как собаки»: памятник «украинскому Хатико» появился на Одесщине

В Черноморске увековечили память пса, который более 13 лет ждал своего хозяина возле медучреждения, передает Styler.

В Одесской области установили памятник собаке, которая была предана своему хозяину. Монумент создали скульпторы из Киева Богдан Козаченко и Александр Притула. Об этом сообщает сайт города Черноморск.

Возле памятника красуется надпись: «Если бы люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас», а также: «Сенбернару Лорду – символу собачей верности и преданности. 2016 год».

памятник собаке
Фото: Памятник Лорду (04868.com.ua)

Как сообщает издание, по неизвестным причинам первый владелец собаки выбросил ее на улицу, но пса подобрал работник хозяйственной части поликлиники, который и дал ему прозвище Лорд. Около 13 лет назад мужчина умер, но животное осталось возле медучреждения. Уходя ненадолго, сенбернар всегда возвращался к административному зданию. Сотрудники ежедневно его кормили, установили специальную поилку. Несколько раз местные жители пытались забрать пса домой, но тот сбегал и возвращался к поликлинике, где находился в любую погоду.

Горожане прозвали его «наш Хатико» за преданность и верность хозяину. Вскоре пес заболел, и когда ему нашли нового хозяина, к сожалению, он умер.

Добавить комментарий