Это натуральное средство спасет от насморка и гайморита

В современной косметологии существует много натуральных средств, помогающих не только сохранить красоту, но и справиться с некоторыми недомоганиями. К таким замечательным средствам относятся косметические эфирные масла. Одно из них — масло кедра. Сообщает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.
Изготавливается масло кедра не только из кедра. Добывают эфирный продукт из можжевельника, пихты, вечнозеленой туи.

В некоторых странах кедром называют сибирскую сосну, мексиканский, американский, техасский можжевельник, туи белые и красные.

Эфирное кедровое масло бывает жёлтого, оранжевого или коричневого цвета, имеет тягучую, вязкую консистенцию, в зависимости от состава – древесный или пихтовый запах.

Лечебные свойства эфира кедра:

• успокаивающее;

• болеутоляющее;

• противовирусное;

• тонизирующее;

• антиоксидантное;

• диуретическое;

• противовоспалительное;

• мокроторазжижающее;

• противогрибковое

Эфирное масло снимает зуд и отёк от укусов ос, пчёл, комаров. Средство укрепляет иммунитет, стимулирует работу сердца и вегетососудистой системы, улучшает кровообращение.

Ароматерпевты рекомендуют использовать эфирное масло кедра при простуде, головной боли, стрессовых ситуациях.

При сильном нервном напряжении, депрессивном состоянии, растерянности аромат кедра поможет собраться с мыслями, быстрее успокоиться.

Совет! Желательно всегда иметь на рабочем месте бутылочку замечательного средства. В напряженных ситуациях, во время решения сложных производственных задач рекомендуется вдохнуть пару раз аромат кедра, капнуть капельку масла на кончик пальца и смазать кожу под носом. Это поможет проясниться мыслям, сосредоточиться.

Использование эфира кедра при насморке, гайморите поможет значительно быстрее справиться с недомоганием. Как только появились первые признаки насморка, смажьте пазухи носа, помассируйте кожу между бровями эфиром кедра, вдохните аромат масла. Процедуру проводят четыре раза в день. Это поможет избежать усугубления простуды, быстрее выздороветь. Если «словить» простуду в самом начале, через день можно забыть о неприятных симптомах.

При гайморите маслом кедра пользуются так же, как и при простуде, только лечение займет более длительный срок. Использование эфира кедра в этом случае поможет обойтись без антибиотиков. Лечебный эффект, конечно, не моментальный. Но об эффективности говорит стабильное, не ухудшающееся состояние, отсутствие головных болей и сильной заложенности носа. Через 10 дней от насморка останется только воспоминание.

Конечно же, эфиром кедра можно лечить рецидив гайморита в начальной стадии. Если же подключились головные боли, другие неприятные симптомы, эфир кедра используют в комплексном лечении вместе с назначенными медпрепаратами.

Уникальный эфирный продукт используют для избавления от головной боли. Пару капель масла наносят на кончики пальцев, втирают средство в виски, между бровей, в затылок. Желательно прилечь на тридцать минут (можно больше) и расслабиться. Кстати, если перед нанесением масла кровяное давление было повышено, через полчаса оно снизится.

 

Фото: pixabay