Факторы риска развития алкоголизма

Как лечить алкоголизм, и где получить помощь? Узнать эту информацию можно здесь. Но для начала давайте разберемся, почему же люди вообще становятся алкоголиками и каковы основные риски. Вот типичные факторы риска алкогольной зависимости:

  • частое ситуационное употребление спиртного — так называемое «ритуальное пьянство», когда человек выпивает на выходных, при встрече с друзьями, на деловых переговорах, на всех праздниках;
  • снятие стресса с помощью алкоголя;
  • неблагоприятное окружение, которое толкает к пьянству;
  • увольнение с работы, проблемы с карьерой, конфликты с коллегами;
  • психоэмоциональные травмы, хронический стресс;
  • личные драмы, тяжелые жизненные обстоятельства;
  • черепно-мозговые травмы.

Часто человек становится алкоголиком под влиянием собственного социального окружения. Употребление в семье — один из основных факторов риска развития алкогольной зависимости. Врачи и ученые склоняются, что есть некая наследственная предрасположенность к алкоголизму, но решающую роль играет именно воспитание и социальное окружение. Поэтому часто алкоголизм становится семейной болезнью, когда пьют из поколения в поколение.

Но и вполне благополучный человек может стать алкозависимым, если столкнется с серьезными жизненными трудностями. Спиваются не все, а люди с определенной психо-эмоциональной конституцией. Особенно быстро наступает алкоголизация у женщин. Вопреки расхожему мнению, женский алкоголизм лечится, просто он наступает быстрее мужского и сложнее поддается коррекции. Но все возможно, если обратиться к профессионалам.

Клиника «МедикоМенте» предлагает современное и эффективное лечение зависимостей, в том числе и алкогольной. Всю подробную информацию вы можете узнать на сайте medicomente.com.

При выборе клиники самое главное — эффективность лечения и результаты. В клинике «МедикоМенте» работают врачи с опытом более 10 лет и международной стажировкой. Они применяют современные методики лечения, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. Такой персонализированный подход и круглосуточный контроль и дают положительный результат. В клинике всем пациентам обеспечена полная безопасность и конфиденциальность, есть современное оборудование, возможна дополнительная диагностика сопутствующих заболеваний. А комфортабельные палаты сделают пребывание в клинике приятным даже при условии длительного лечения.