Громады Днепропетровской области получат субвенцию

В 2021 году шесть громад Днепропетровщины получат субвенцию на обустройство специализированных служб. Там будут оказывать поддержку пострадавшим от домашнего насилия. Денежные средства пойдут на ремонт помещений, закупку оборудования и мебели. Они будут поступать частями до конца декабря. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

«Наша цель – чтобы в каждой громаде были центры, куда могли б обратиться жертвы домашнего насилия. На территориях области уже действуют 60 таких служб. В этом году государство выделило 7,5 млн грн субвенции на обустройство еще 6-ти. А значит, еще больше людей смогут получить психологическую поддержку и социальное сопровождение», – отметила директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Елена Крышень.

Госсубвенция пойдет на обустройство таких служб в Васильковской, Петриковской, Покровской и Петропавловской громадах. Там закупят мебель и оргтехнику. Где есть необходимость – отремонтируют помещение. Позаботятся и о самых маленьких посетителях. Для них создадут детские уголки.

«Помогаем предотвратить конфликты в семьях. Планируем взять на работу психолога. Сейчас для него обустраиваем новый кабинет. Ремонтируем помещение. Закупаем мебель, оргтехнику, игрушки», – рассказала заведующая отделением предоставления социальных услуг Васильковской громады Людмила Гвоздь.

За государственные средства создадут приют в днепровском учреждении «Мамино счастье». Приведут в порядок помещение, закупят мебель и необходимые вещи.

Для криворожского приюта приобретут автомобиль – для оказания помощи пострадавшим прямо на месте.

Всего в 2021-м в специализированных службах для пострадавших от домашнего насилия получили поддержку более 600 семей. Это втрое больше, чем в прошлом году, добавила Елена Крышень.