Honda напечатала электромобиль на 3-D принтере

На выставке СЕАТЕС 2016 в Японии автомобильный производитель Honda показала первый в истории компании городской электромобиль. Его отличительной чертой было то, что кузов и некоторые элементы шасси машин были изготовлены при помощи технологии печати на 3D-принтере, сообщают  «Подробности» .

Распечатанный в 3-х мерной печати электромобиль Honda был создан на основе новой платформы — Variable Design, которую компания показала на Парижском автосалоне. Новая платформа позволяет пользователям персонально выбрать компоненты и функции, которые нужны для непродолжительных городских поездок.

Так, например, можно выбрать более низкий клиренс для комфортной посадки людей с ограниченными возможностями, грузовой отсек для курьерской доставки или более обширный салон для семейных поездок. Это лишь несколько вариантов функций для новых японских сити-каров.

Технические характеристики электрической силовой установки и максимального запаса хода электромобиля компания Honda пока не раскрывает.

Стоит отметить, что это не первый пример распространения технологий печати на  3D-принтере для автомобильной промышленности. Так, американская компания Local Motors уже готовит к выпуску напечатанный электрокар — Strati. А недавно разработанный концепт-кар 4ekolka уже проходит первые испытания на улицах Праги.

Применяемая в производстве автомобилей 3D-печать позволяет выпускать более дешевые транспортные средства. Это делается гораздо быстрее традиционных способов.

Добавить комментарий