Илон Маск публично раскритиковал Apple за хитрость и неэкологичность

Илон Маск дал интервью зарубежным СМИ, в котором раскритиковал Apple. Досталось компании за ее политику в App Store и использование кобальта в аккумуляторах iPhone и Mac.

Tesla опубликовала ежегодный финансовый отчет. Журналисты захотели обсудить представленные показатели с Маском, и тот согласился. В процессе телефонного разговора он дважды упомянул об Apple. Оба раза – в отрицательном ключе, пишет «24 Канал».

Сначала речь зашла о недавнем решении компании Маска открыть ее фирменные зарядные станции Tesla Supercharging для владельцев электромобилей других марок. Это решение вызвало большое недовольство у владельцев электромобилей производителя. Они заявили, что не хотят очередей на своих «эксклюзивных» заправках.

Когда Маска спросили, зачем он это сделал, он ответил:

Я думаю, мы хотим подчеркнуть, что наша цель заключается в поддержании появления устойчивой энергетики. Мы не хотели бы создать сад, окруженный стеной, и использовать его, чтобы позорить наших конкурентов, как делают некоторые другие компании.

После этих слов предприниматель театрально закашлялся и пробормотал: «Apple». Судя по всему, он не одобряет закрытую политику компании Apple и нетерпимость к любому постороннему вмешательству.

Повторно Илон Маск упомянул «яблочную» компанию во время разговора об аккумуляторах Tesla. Он сообщил, что Apple активно использует кобальт в аккумуляторах для своих устройств, тогда как Tesla не использует его совсем.

Это не первые обвинения в адрес Apple по неэкологичности ее аккумуляторов.

Apple ответила на обвинения

Представитель Apple сообщил, что компания регулярно проводит аудиты с заводами, которые перерабатывают кобальт после его использования, и отсеивает тех подрядчиков, которые не справляются со своей задачей.

фото: из открытых источников