История с таинственными исчезновениями собак в Днепре набирает обороты (Фото)

Как мы писали ранее, в Днепре  кто-то отлавливает собак и увозит безвозвратно в неизвестном направлении. По собранной информации, стало известно, люди приезжают на белой «Газели» и ловят сеткам.

Но волонтерам общества «Друг» удалось узнать еще более устрашающую информацию. «В поселке Слобожанский (бывший Юбилейный) на днях  рано утром (примерно в 5:00) приехала белая «Газель» и забрала всех собак! Всех! Даже те, что жили на предприятии у людей, которые принимали макулатуру. Забрали собак чипированных и нет.  Собак забрали не для стерилизации! Уже проверена данная версия. Гребли всех подряд. У нас в двух дворах осталось только 2 собаки, так как они спали под машинами и их не заметили! Когда очевидцы, в том числе, дворник стали выспрашивать у водителя кто они такие, то те сказали, что их самих разбудили среди ночи и сказали немедленно ехать и выловить всех собак. Зачем? Почему? Точного ответа нет. Уже ходят сплетни, будто собак забрали на корм! Правда это или нет – мы не знаем!», — рассказали «Вістям» волонтеры.

Волонтеры просят всех, у кого есть какая-либо информация, откликнуться. «Многие из этих собак были любимые, выхаживались волонтерами. Потому, что налогоплательщики платят за стерилизацию, а не за то, чтобы уничтожали стерилизованных собак. Потому, что это жестокость, а мы вроде как шли в Европу!», — подчеркивают они.

1

В соцсетях уже обратились к заместителю городского главы Михаилу Лысенко, а в пятницу возле облгосадминистрации Днепра запланирована акция – зоозащитники будут требовать у властей прекратить отстрелы и повлиять на ситуацию с приютами в городе.

Дарина Сухонос