Издевательство над животными в Соленом: продолжение истории (Фото)

Как мы писали ранее, в Соленом Днепропетровской области люди забили тревогу, ведь тут систематически находят доказательства фактов издевательств над животными. Центральные каналы взорвались возмущением — школьников обвиняют в жестоких экспериментах над животными. Также есть и другие  подтвержденные факты — искалеченными и убитыми неоднократно находили собак, котов и ежей. За полгода таких насчитали с десяток, и однажды юношей поймали на горячем. «Щеночки бегали – они их там ловили и отрезали лапки. Для развлечения!», — рассказывают селяне.

11-28-24-yJni2QZREi8

Вчера волонтеры днепровского приюта «Ковчег» поехали в очередной раз в село Соленое, чтобы внести ясность в эту историю, которая так и не завершилась.  Ведь в Украине еще не приняли законопроект №5119-1, согласно которому человека привлекают к уголовной ответственности. Сейчас все ограничивается смешным штрафом. «Уголовная ответственность за указанное преступление наступает с 16 лет. Мы не можем их привлечь. Максимум, что можно сделать – взять детей на учет. Но даже после того, как они достигнут совершеннолетия, за издевательство над животными живодерам будет грозить только штраф», — прокомментировала инцидент пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

11-27-20-9uqpt1QBqys

«Сегодня была уже третья поездка в поселок Соленое. Снова оббили все пороги милиции, школы, соседей этих беспощадных живодеров, да и снова пошли к ним домой. Ну и соответственно дома их не оказалось! Бабушка двух братьев Д. увезла их подальше, либо спрятала, вторую же бабушку, с горем пополам, мы смогли найти. Каков итог? Замкнутый круг просто или бермудский треугольник, не знаю, как назвать! Все-все знают, но молчат, все боятся!!! Оборотни, а не дети, их нужно изолировать от общества, срочным образом!»,  — поделились эмоциональными впечатлением с «Вістями» волонтеры приюта. Поездка была вместе с журналистами, которые снимали все на видео.

11-28-09-QN7LMe7V_8M

Примечательно, что волонтеры и пресса прошлись по местам, где находили искалеченных животных (в частности уже знаменитый колодец, где прятали тела малышей) и обнаружили свежее преступление! Присутствующие были шокированы. «Мы увидели, как бьется под крышей рядом стоящего сарая птичка. Мы подошли ближе и увидели, что она привязана нитью к лапке, и повешена под крышей! Птицу освободили, но эти зверства нужно остановить!»,- говорят волонтеры.

11-30-31-Gb2cWvL_LUM

Если даже после такой огласки не будут приняты меры, волонтеры и все неравнодушные хотят напрямую обращаться в прокуратуру.

11-27-03-Cld9Tu8mjKM

Дарина Сухонос