Известная днепрянка поделилась историей своего успеха

Близится 8 Марта: день прекрасных и великолепных, восхитительных и милых, заботливых и нежных, любящих и ласковых, веселых и неповторимых… Современные девушки и женщины давно научились совмещать в себе эти черты, уверенно идти к своим целям, достигать высот в любимом увлечении, на работе и дома. Об истории успеха одной из таких днепрянок — в эксклюзивном интервью. Бизнес-леди и уверенная в себе девушка, основательница и директор сети детских центров «ЗнатОК» Наталья Жир рассказала «Вістям», с чего начинала свой путь в бизнесе, что помогает ей чувствовать себя уверенно и мотивирует к новым достижениям.

НАЧИНАЛИ С ИДЕИ

— Наталья, сегодня Вы — успешная бизнес-леди. С чего все начиналось?

— У меня не было сомнений, что именно создавать и открывать. Я всегда знала, что это будет детский центр. С тех пор, когда решилась, ни разу об этом не пожалела. С чего мы начинали!? Как и многие: с нуля (улыбается). С идеи, огромного желания и трудолюбия. Было важно собрать классную команду, я хотела создать центр на хорошем уровне, а не для «галочки». Начинать всегда непросто. Главное — не останавливаться. Первый детский центр «ЗнатОК» был открыт в Днепре 1 марта 2017 года. В этом году нам исполняется 3 года.

— Какая методика обучения в центре?

— У нас более 20 направлений для детей, а также несколько курсов запустили и для взрослых. К примеру, есть обучение для определенной цели: подготовка к конкурсу, олимпиаде, экзамену. Также проводятся занятия для души: живопись, мастер-классы, танцы, актерское мастерство. В общем, у нас очень интересно и познавательно.

— В силу своей работы Вам приходится жить на два города — Днепр и Киев. Что помогает сохранять баланс между семьей и работой?

— Действительно, я сейчас очень часто в дороге. В основном, живу в Киеве, но Днепр — это мой дом и родной город. Бывают периоды, когда очень часто езжу из города в город. Например, сего­дня мероприятие в Киеве, завтра — в Днепре, потом снова в Киеве. Как сохранять баланс!? Нужно быть уверенным в том, что ты делаешь. Когда очень много работы, то, к сожалению, мы элементарно забываем позвонить близким, спросить, как у них дела. Я стараюсь контролировать этот момент. Если пообещала друзьям встретиться, то выполню обещание. Любые вершины — это усердная работа.

Быть на своем месте

— Что помогает Вам чувствовать себя уверенно?

— Думаю, что в этом мне помогает мой труд. Когда ты что-то делаешь и видишь, что у тебя получается, это мотивирует. Я помню время, когда о нас еще никто не знал. Но мы прошли свой путь и получили хороший результат. Вот это и помогает чувствовать себя уверенно. Конечно, семья и близкие также всегда поддерживают.

— Кто для Вас идеал настоящей женщины?

— Мне кажется, что идеальных людей не существует (улыбается). Я не люблю слова «идеал», «кумир». Считаю, что некоторые вещи, которые подходят одному человеку, не подходят тебе. Поэтому не приемлю копии и повторов. Лучше вдохновляться кем-то, чем бездумно подражать. Я люблю слушать интервью с интересными людьми, истории которых мотивируют. Мне кажется, что самое главное — быть собой, не останавливаться, вдохновляться и стремиться к тому, чтобы в дальнейшем также вдохновлять кого-то.

— Какой Вы видите себя через десятки лет?

— Я очень надеюсь на то, что останусь такой же энергичной и молодой в душе. Считаю, что тебе может быть и 90, и 100 лет, но если душа молодая, то и тебе, и окружающим будет легко. Хочу также любить мир, людей, не терять веру и надежду. А если обобщить, то через несколько лет вижу большую семью, дом и много внуков (смеется). Главное — быть на своем месте и реализовать все свои мечты и цели.

Утро начинается со спорта

 — Как проходит Ваш рабочий день?

— Мой рабочий день часто начинается со спорта. Когда позволяет время, всегда стараюсь начинать утро в тренажерном зале или заниматься дома. Спорт держит меня в тонусе, позволяет чувствовать себя сильной. После этого весь мой день построен на встречах, переговорах и планах.

— В Вашем Инстаграме более 10 тысяч подписчиков. Помогает ли это в развитии новых идей для бизнеса?

— В последнее время мне все чаще стали предлагать какие-то сотрудничества, приглашать на интервью, эфиры. Это очень приятно, так как люди узнают обо мне, о наших детских центрах. Большая часть жизни сейчас переместилась в Интернет, поэтому те, кто создает свои бренды, не могут обходить стороной Инстаграм и другие платформы. Благодаря такой информации я завела много полезных знакомств.

— Как расставлены приоритеты в Вашей жизни?

— Главное, чтобы каждому человеку было комфортно и он находился в гармонии с собой. Приоритеты нигде не прописаны, нет шаблона или формулы. Каждый выбирает свой путь. Если говорить о моих приоритетах, то на первом месте, конечно, семья, затем — работа. Куда без нее (улыбается)!? Также для меня важна самореализация: я стараюсь много учиться, познавать, путешествовать…

— Какое у Вас хобби?

— Мое хобби — регулярные занятия спортом. Они помогают мне не только держать себя в тонусе, но и есть своеобразным отдыхом. В зале я могу отвлечься и расслабиться. Также люблю путешествовать и читать. Очень важно не забывать о том, что, помимо работы, есть вещи, которые не менее значимые для каждого человека: семья, увлечения. Без этого ты не можешь реализоваться полностью. Поэтому я стараюсь успеть везде (смеется).

— Вы часто путешествуете. Где уже побывали, какие страны хотели бы посетить, а куда хочется вернуться?

— Я знакома с разной культурой. Австралия — одна из самых запоминающихся поездок. Была также в Италии, Франции, Монако, Грузии и т. д. В ближайшее время планирую отдых. Хотелось бы увидеть Америку, Великобританию, какие-то острова.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОКРЫЛЯЮТ

— Вы — ведущая авторской программы «Дело в людях» на Ютубе. Как возникла идея создать данный проект и кого приглашаете в качестве героев сюжета?

— Все началось с того, что мы стали приглашать интересных людей в наш детский центр «ЗнатОК», брать у них интервью и записывать это на видео. Однажды мне сказали, что было бы интересно создать свой канал на Ютубе и развивать его. Сейчас приглашаем популярных личностей. У нас побывали Иракли Макацария, Роза Аль-Намри, Даниэль Салем, Яна Заец и другие.

— В декабре прошлого года Вас наградили орденом Королевы Анны «Честь Отечества». Расскажите подробнее…

— Действительно, конец 2019 года у меня был насыщенным. Это было очень неожиданно и приятно. В такие моменты понимаешь, что все делаешь правильно. Я благодарна, что мою работу и работу наших центров так высоко оценили.

— Вы также получили награду «Женщина года» от украинского глянца. Что помогает Вам в личностном росте?

— Безусловно, это и саморазвитие, и люди, которые окружают. Мне кажется, что собственное стремление и внутренний стержень — самое важное. Если ты не останавливаешься, то со временем получаешь победы.

— «Кто» или «что» — Ваша мотивация?

— Самая большая мотивация — это положительные отзывы, приятные слова. Когда люди останавливают меня на улице и говорят что-то приятное. Это окрыляет, хочется делать еще больше. Также мотивируют личные награды, о которых мы говорили.

ЗАКОН БУМЕРАНГА

— Джинсы и кеды, деловой костюм, платье и каблуки — какой стиль Вам ближе?

— Наверное, выберу платье и каблуки, так как большую часть жизни я провожу именно на каблуках: и на различных съемках, и на деловых встречах. В повседневной жизни могу надеть и джинсы, и кроссовки, но все-таки отдаю предпочтение платьям и обуви на каблуке.

— Каков Ваш жизненный принцип?

— Я живу по известному принципу: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Я верю в существование бумеранга. Такими принципами руководствуюсь и в жизни, и в работе.

— Приближается главный женский праздник. Поделитесь, какой незабываемый подарок Вам дарили на 8 Марта?

— Их было очень много. Я не люблю хвастаться подарками и рассказывать о них. Могу сказать, что для меня важно, чтобы презент был сделан от души. Как бы банально это ни звучало. Думаю, что самое главное — человек, от которого ты получаешь подарок.

— Что бы Вы хотели пожелать девушкам и женщинам?

— В первую очередь, я хотела бы пожелать любви во всем: с близкими людьми, в работе. Пусть все, что вы созидаете, делается с любовью, по любви и во имя любви. Желаю всем оставаться в гармонии с собой, быть собой. Не предавать свои идеи, начинания и, самое главное, не предавать себя. Любите, дарите любовь, будьте счастливы — и все у вас обязательно получится!

Маргарита Сопильняк,

фото из личного архива Натальи Жир