Кабмин установил квоту иммиграции на 2016

Кабинет министров Украины утвердил квоту иммиграции на 2016 год. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение №212 от 23 марта 2016 года, пишет «РБК-Украина».

Так, для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, квота установлена на уровне 530 человек; для лиц, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины — 1357 человек; для родителей, мужей (жен) иммигранта и его несовершеннолетних детей и т.д. — 2293 человека; для лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 000 долларов США — без ограничений.

«В целом квота иммиграции иностранцев и лиц без гражданства на 2016 год составляет 4586 человек. В 2015 году квота была 6225 человек. Утвержденная распоряжением Правительства квота сформирована по категориям иммигрантов и в разрезе регионов страны, в соответствии с предложениями центральных и местных органов исполнительной власти, которые основывались на результатах анализа иммиграционного процесса в предыдущем календарном году», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Распоряжение направлено на выполнение требований закона «Об иммиграции».

Добавить комментарий