Как правильно есть выпечку: советы диетологов

Люди, которые следят за своей фигурой, уверены, что выпечка — высококалорийная и приносит много вреда нашему здоровью. Однако, медики настаивают: если вам хочется съесть ароматную булочку или круассан — не волнуйтесь и съешьте, пишет changeua.

Выпечка, съеденная за завтраком, не опасна, но она лишена белка. Поэтому вместе с ней лучше съедать и какое-нибудь белковое блюдо: омлет, творог, йогурт. Диетологи советуют выбирать сдобные изделия, у которых в тесте меньше жира.

Съев выпечку, мы достаточно быстро снова испытаем чувство голода из-за роста сахара в крови и инсулина. Круассан с кофе не может заменить полноценный завтрак, состав такого перекуса нельзя назвать сбалансированным.

Диетологи посоветовали во избежание лишних калорий отдавать предпочтение сдобным изделиям из теста с меньшим количеством жира. Больше всего к полноценному завтраку подходит ватрушка — изделие из сдобного теста с белковым компонентом.

Также более правильным вариантом сдобы, чем круассан, диетологи считают пирожок с яблоком. В целом лучше есть самостоятельно приготовленную выпечку, нежели купленную в магазине. В условиях домашней кулинарии в ней можно контролировать количество сахара, жира и добавок.

фото: pixabay