В Каменской больнице скорой помощи модернизировали приемное отделение

В Каменской больнице скорой помощи после модернизации новые возможности и современные условия. Для диагностики пациентов установлено новое оборудование. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Почти сто инфраструктурных объектов возведено и обновлено на Днепропетровщине в 2021 году. Особое внимание было уделено медицинским учреждениям. Приемные покои 13 больниц превратили в современные отделения экстренной помощи. Сразу два из них модернизировали в Каменском», – отметил Валентин Резниченко.

Через обновленное приемное отделение Каменской больницы скорой помощи ежедневно проходят десятки человек. С травмами, отравлениями, ожогами. А еще пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пострадавшие в ДТП.

Ощутимое подспорье медикам – новейшее оборудование. В отремонтированных комнатах – компьютерный томограф и цифровой рентген.

«У персонала огромный опыт оказания неотложной помощи. Хирургической, кардиологической, травматологической. И томограф был жизненно необходим. Ведь многие пациенты с тяжелыми состояниями», – рассказал генеральный директор Каменской больницы скорой помощи Ростислав Винар.

Обновление медицинской инфраструктуры региона – благодаря программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Настоящее сокровище для приемного отделения – цифровой рентген аппарат. До этого пользовались старым, работавшим еще с момента строительства больницы. Ему почти четыре десятилетия.

«Качество диагностики пошло вверх. Благодаря исследованиям на современной технике получаем больше информации о состоянии больного. Сразу определяем патологию и как можно быстрее приступаем к лечению», – сказал медицинский директор больницы по ортопедо-травматической помощи Александр Громов.

Привели в порядок и помещения городского круглосуточного травмпункта. Это один из популярнейших блоков приемного отделения. Особенно в гололед. Сюда пришла за помощью и жительница Каменского Татьяна Коваленко.

«Шла, упала, подозрение на перелом руки. Хорошо, что есть куда обратиться. Здесь повсюду хорошо, аккуратно, врачи внимательные», – рассказала Татьяна Коваленко.

«Раньше только по телевизору зарубежные клиники видели. Теперь и для нас такие условия создают», – добавила пациентка Наталья Кучер.

По программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво» в 2021 году в регионе построили и 16 сельских амбулаторий. Чтобы жители могли получать медицинскую помощь даже в самых отдаленных уголках области.