Как выбрать вид эпиляции?

Что означает «вид лазерной эпиляции», как его определить и как, собственно, определиться, какой из них выбрать? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Лазерная эпиляция до сих пор вызывает много вопросов, несмотря на то, что уже третий десяток лет эта процедура является самой популярной услугой в косметологических центрах всего мира. Она чрезвычайно востребована и любима клиентами за эффективность, комфортность и доступность.

Итак, какой вид лазерной эпиляции выбрать именно вам? Честно и откровенно нам расскажут о них специалисты https://lumenis.com.ua/ — международной сети центров лазерной эпиляции и косметологии «Люменис». Наша статья посвящена лазерной эпиляции, а кто же, как не компания «Люменис» знает о лазерной эпиляции больше? Сеть «Люменис» — единственная в Украине косметологическая компания, владеющая Международным сертификатом качества ISO, означающего соответствие мировым стандартам качества, а также наградами престижных международных конкурсов качества товаров и услуг. «Люменис» — настоящие эксперты в области лазерной эпиляции, завоевавшие не только признание профи-специалистов сферы лазерной косметологии, но и благосклонность миллионов клиентов в Украине и за рубежом.

Что определяет вид эпиляции

Вид эпиляции зависит от оборудования, на котором будет проводиться процедура удаления нежелательных волос. В свою очередь, это решает не клиент, а специалист, на первичной консультации, который сделает выводы, после того, как осмотрит клиента. Какой аппарат будет оптимальным для проведения процедуры, зависит от фототипа (оттенка) кожи, цвета, густоты, структуры и толщины волос.

Нельзя не учесть противопоказания. К примеру, у лазерной эпиляции и электроэпиляции противопоказания несколько отличаются. Консультация специалиста необходима также для того, чтобы детально изучить особенности организма клиента, перенесенные заболевания, наличие в анамнезе хирургических вмешательств и т.п. Только после подробного диалога, врач может принимать решение, какой вид эпиляции подходит тому или иному клиенту.

Какие виды эпиляции бывают

Аппаратное удаление нежелательных волос, безусловно, лучший метод добиться гладкой кожи. Преимущества современных аппаратных технологий над устаревшими механическими способами следующие:

  • методики основаны на разрушении фолликула, а не на удалении части волоса, видимой на поверхности кожи, как это происходит с механическими способами;
  • безболезненность процедур;
  • отсутствие побочных эффектов – раздражения, зуда, щетины, аллергических реакций, ожогов, шрамов, любого рода травматизации кожи;
  • исключение появления вросших волосков, а также их эффективное удаление, в случае, если они появились после механического удаления волос;
  • быстрота проведения сеанса;
  • длительный результат, который будет сохраняться на протяжении 3-7 лет.

Все эти преимущества характерны для удаления волос с помощью лазера. Лазерная эпиляция может проводиться на разных типах аппаратов. Рассмотрим подробнее варианты лазерной эпиляции.

Диодная эпиляция

Диодная эпиляция осуществляется при помощи диодного лазера и считается «золотым стандартом» удаления волос. Данное оборудование – это лазерные аппараты последнего поколения, оснащенные прогрессивной технологией охлаждения кожных покровов и имеющие несколько уровней защиты. Лазерная эпиляция проходит безболезненно и безопасно, но не подходит для светлых, седых, рыжих и пушковых волос. Лазер их попросту на «увидит». Идеальное сочетание для эффективной работы диодного лазера – светлая кожа и темные волосы.

Александритовая эпиляция

При данной эпиляции применяется александритовый лазер, представляющий предыдущее поколение лазерных аппаратов. Надо сказать, что александритовый лазер достаточно эффективный, особенно для темных волос. Однако, учитывая технические параметры аппарата, процедура удаления волос на нем проходит достаточно болезненно, в сравнении с процедурой на диодном лазере.

Неодимовая эпиляция

Как можно судить из названия, для данного метода применяется неодимовый лазер. Его специфика заключается в том, что он может работать со светлыми, рыжими и тонкими волосами. Это обусловлено такой технической особенностью неодимового лазера, как несколько большая длина волны, нежели у александритового и диодного лазеров, за счет чего луч действует не только на меланин, но и на сосуды, питающие волосок. Неодимовые аппараты активно и успешно используются не только для удаления волос, но и для выведения татуировок, пилингов, устранения возрастных дефектов и некоторых патологий кожных покровов.

Элос-эпиляция

Также очень популярный и эффективный метод удаления волос, который сочетает в себе комбинацию двух типов энергии — лазерного излучения и электрического тока. После лазерной обработки на фолликул подается импульс высокочастотного тока, после чего волосяная луковица разрушается окончательно.

Преимущество метода заключается в том, что процедуру можно проводить на светлых, пушковых и седых волосах, а также на смуглой коже, поскольку меланин для данного метода не имеет особого значения.

Из главных недостатков такого метода можно отметить то, что обработка больших участков тела осложняется длительностью сеанса, а также, тем, что элос-эпиляция, как правило, требует большое количество процедур.

Фотоэпиляция

Суть фотоэпиляции, аналогично с предыдущими методиками, состоит в разрушении фолликула, но в данном случае работает световая волна, генерируемая криптоновыми лампами аппарата. Меланин также поглощается световым пучком, что приводит к остановке питания волосяной луковицы, но, из-за большого диапазона излучения света и по причине нагревания кожи во время сеанса, существует большой риск появления шрамов, ожогов, пигментации.

Из преимуществ и недостатков: манипула аппарата для фотоэпиляции имеет большую площадь рабочего пятна, потому сеанс проходит очень быстро. По этой причине фотоэпиляция не проводится на лице, а по причине болезненности процедуры ее не рекомендуют проводить в зоне бикини. Но при этом – количество сеансов обычно ограничивается пятью процедурами.

Электроэпиляция

Очень эффективный, но достаточно болезненный способ удаления волос. Игла-электрод вводится в каждую волосяную луковицу, на кончик иглы подаётся микроразряд электротока. В результате такого воздействия фолликул погибает, однако, понятно, что такая процедура чрезвычайно кропотливая, длительная и требует виртуозной сноровки мастера. В среднем за 1 час можно обработать участок кожи, площадью не более 10 см². Одним словом, способ специфический, но, пожалуй, самый результативный. Тут особенно важно найти квалифицированного врача, который сможет безошибочно попасть в каждую луковицу.

Как выбрать способ эпиляции

Все же мы не рекомендуем самостоятельно принимать решение относительно выбора вида эпиляции – такое решение должен принимать специалист с учетом индивидуальных особенностей организма каждого клиента. Поэтому, в первую очередь, нужна консультация, обсуждение, и лишь потом принятие решения.

Гладкая кожа, без лишней растительности – ее хотят иметь и женщины, и мужчины. Изучайте варианты, выбирайте лучшие центры лазерной эпиляции и совершенствуйте свое тело уже сегодня.