Какая ситуация с коронавирусом в Днепре и области

В Днепропетровской области 11 человек с подозрением на коронавирус проходят обследование. У тех, кто находится на обсервации, жалоб на здоровье и температуры нет. Подтвержденных случаев не выявлено.

В Днепре девять человек с подозрением на коронавирус находятся сейчас в городской клинической больнице №21, еще двое – в инфекционной больнице Кривого Рога.

«Состояние больных удовлетворительное, температура тела 37,1.  Артисты оперного театра, которые находятся в обсервации — в удовлетворительном состоянии, жалоб на самочувствие нет,  никого больше не госпитализировали», — сказал директор департамента здравоохранения Днепропетровской областной администрации Валерий Сердюк.

Он отметил, что область выделила 107 млн. грн. на закупку оборудования для больниц, в частности, планируется приобрести 68 аппаратов искусственной вентиляции легких, и покупки дезинфекционных средств.

«Готовы к приему людей с осложнениями и воспалением легких. Масок имеется достаточное количество, ожидаем поставку защитных средств и тестов для выявления коронавируса от Минздрава», — сказал Валерий Сердюк.

По его словам, все больницы перешли на ургентный режим работы, когда операции проводятся только в экстренных случаях, все плановые вмешательства перенесены. Также в области ограничено посещение больных в медучреждениях и работа поликлиник. Скорые работают в штатном режиме и имеют все необходимые средства защиты.