Каким спортом лучше заниматься летом

В летнюю пору у вас появляется в два раза больше возможностей привести тело в форму. И сделать это можно не в стенах фитнес-клуба, а в ближайшем парке или на стадионе! Летом все способствует тому, чтобы вы дали нагрузку своим мышцам. Сегодня мы расскажем, как сделать свое лето активным.

Велосипед

Езда на велосипеде не только приносит удовольствие от теплого летнего ветра, но и заставляет работать мышцы бедер, икр, живота и мышечного спинного корсета. Кроме того, велопрогулки предотвращают развитие варикоза, ведь во время езды кровь по венам двигается быстрее, и постоянное движение ног не дает ей застаиваться. Важно помнить, что при подъеме в гору мышцы бедер будут задействованы в несколько раз сильнее. Здесь есть риск получить слишком накачанные мышцы, а чтобы этого избегать — старайтесь крутить педали на равнинных участках. Если уж пришлось попотеть в гору, сделайте упражнения на растяжку передней и задней поверхностей мышц бедер. Также во время тренировки старайтесь восполнять водный баланс.

«В первую очередь при занятиях спортом в летнее время года следует помнить о соблюдении питьевого режима, так как потеря жидкости происходит с большей интенсивностью, чем в тренажерном зале. Она может доходить до 1,5–2 литров, которые обязательно нужно восполнять.— советует кардиолог.

Водное поло

Если монотонное плавание не нравится, то можно попробовать водное поло. Это зрелищная и активная игра не пощадит лишние калории и приведет в тонус все группы мышц. Водное поло — командная игра, поэтому лучше всего записаться в бассейн или найти подходящие площадки, где проводятся тренировки. Водное поло длится 4 периода по 7 минут с двухминутными перерывами. Вода зарядит бодростью, энергией и одновременно успокоит.

Пляжный волейбол

Похожий сценарий уместен и на пляже, если неподвижно лежать для ровного загара сложно, да и не хочется. Пляжный волейбол вдвойне полезен с хорошей командой. Во время тренировки у вас будут работать мышцы ног, накачается пресс и значительно укрепятся мышцы рук. Помимо того, в пляжном волейболе разрешается отбивать мяч любой частью тела, но при этом коснуться мяча можно не более трех раз.

Теннис

Один из самых мощных жиросжигающих видов спорта — это большой теннис. Обычно тренировки длятся от часа до двух, при этом во время упражнений вы не заметите, как пролетит время, а наутро каждая клетка мышц даст о себе знать, если вы до этого не тренировались. Оказывается, махать ракеткой не так просто — во время тренировки задействованы все группы мышц: ноги, спина и руки. К тому же игра в теннис оказывает и психологическое воздействие: после тренировок значительно повышается уверенность в себе, развивается стратегическое мышление и коммуникативные навыки.

Бадминтон

Эта аристократическая игра требует быстроты мышечной реакции и точности движений. В качестве корта подойдет ровная поляна или пляж. Во время тренировки работают мышцы ног, пресса, спины и рук. Главное — войти в игру и насладиться теплыми моментами с хорошей командой.

Йога в парках

Чем выше температура воздуха, тем лучше пройдет тренировка по йоге. Прекрасная альтернатива всем видам спорта, которые не позволяют тренироваться в жару. При этом старайтесь найти место в тени, а не под палящим солнцем. Тренировка в парке — бонус к внутреннему равновесию и гармонии.

Спортивная ходьба на природе

Если пробежки в парках не для вас, займитесь легкой спортивной ходьбой или умеренной прогулкой на природе. При занятии спортивной ходьбой очень важное значение имеют удобные рельефные и пружинистые кроссовки. Чередуйте шаги, при этом следите, чтобы у ног был постоянный контакт с землей. Вынесенную вперед ногу выпрямляйте полностью, старайтесь держать корпус ровно, слегка наклонив вперед.

Источник: Комментарии.ua