Какой фрукт предотвращает выпадение волос

Выпадение волос — сложное заболевание, которое часто сводится к науке, генетике и стрессу. Известно, что определенные фрукты уменьшают воспаление и снижают уровень ДГТ, гормона, вызывающего выпадение волос.

Saw palmetto, или сереноя известна своей противовоспалительным действием как на тело, так и на линию роста волос. Эксперты предполагают, что этот аспект может дать надежду на излечение выпадения волос, пишет wworld.com.ua.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале иммунопатологии и фармакологии, было проанализировано использование пальметто для восстановления роста волос.

Исследование показало, что сереноя помогает подавлять фермент, известный как 5-альфа-редуктаза. Лекарство под названием финастерид использует этот механизм для лечения выпадения волос у мужчин. Ученые обнаружили, что, подавляя 5-альфа-редуктазы, финастерид блокировал превращение тестостерона в дигидротестостерон, который является гормоном, ответственным за облысение по мужскому типу.

В другом исследовании ученые дали 10 мужчинам, страдающим алопецией, добавку, содержащую как пальметто, так и бета-ситостерин. Исследователи отметили значительные улучшения у шести из 10 мужчин. Работа показала многообещающие результаты, но заявила, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

Фото: liki.wiki