Какую сумму потратили жители Днепра на новые автомобили

В прошлом месяце в Днепре и области куплено почти 500 новых легковых автомобилей, на каждый из которых в среднем потратили почти 33 000 долларов. Об этом сообщают аналитики авторынка Днепрa и Днепропетровской области.

Суммарная стоимость зарегистрированных автомобилей в нашем регионе за май месяц превысила 15 миллионов долларов. И это без учета цены дополнительного оборудования, передает 056.ua.

Почти половина купленных авто стоили от 17 до 35 тысяч долларов, еще четверть — свыше 35 тысяч. Таким образом, в мае средняя цена автомобиля превысила 33 тысяч долларов.

Чаще всего покупали автомобили марки Toyota. В нашем регионе зарегистрировали 58 таких машин на общую сумму 2 миллиона долларов. Также днепряне предпочитали Renault и Skoda. А бестселлером стало Audi A3 Sportback – 23 проданных авто на сумму более 800 тысяч долларов.

Отметим, что в апреле днепряне также купили почти полтысячи новых автомобилей на сумму 15 миллионов долларов США. Это был третий показатель среди всех регионов после Харькова и Киева.